首页» 分党委» 新闻动态
我院召开学生党支部工作例会
发布时间:2024-03-12      浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高学生党建骨干队伍素质能力,充分发挥党员骨干先锋模范作用,促进学生党支部规范化建设,2024年3月7日,北京师范大学经济与工商管理学院党委于京师大厦9406会议室召开学生党支部工作例会。会议由学院党委组织员、专职辅导员王骏和学生事务助理史慧一主持,各学生党支部书记、支委及党员骨干参加了本次培训。

3.jpg

首先,史慧一从高校学生党支部的基本要求、高校学生党支部的制度规范、学生党支部的常规工作等三个方面进行讲解。她介绍了学生党支部和学生党支部委员会的设置和具体职责,梳理了“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活会和民主评议党员制度、对接学生党支部制度,详细讲述了党支部工作计划、工作月报、考评制度和评奖评优制度,要求各支部重视党员发展工作,积极组织学生活动,及时查看通知,有问题及时沟通,认真按照要求落实相关工作。

2.jpg

随后,王骏从制度建设、组织生活重点和特色活动等三个方面布置新学期重点工作。他指出,各学生党支部要加强制度建设,制定并完善确定发展计划的实施办法和组织生活出勤条例,不断加强党支部标准化规范化建设。各学生党支部要围绕学习和工作重点开展组织生活,并积极开展“我和未来有个约定”活动、“红色传承、接续奋斗”长跑接力活动、“打卡红色地标”系列主题活动和毕业季求职经验分享活动。此外,他还强调了新闻稿撰写的格式要求和常见错误,切实提升宣传工作质量。

1.jpg

此次培训会丰富了学生党建骨干的工作知识,有助于提升党务实际操作水平,为打造理论强、业务精、作风正的党员骨干队伍提供了宝贵经验。