首页» 分党委» 新闻动态
我院二级党校举办入党教育讲座
发布时间:2024-03-27      浏览量:

2024年3月25日,北京师范大学经济与工商管理学院二级党校第十六期培训入党教育讲座在教二104教室举办。主讲人是北京师范大学经济与工商管理学院学生事务助理史慧一。第十六期培训学员等五十余名同学参加了本次讲座。

1.jpg

首先,史慧一介绍了入党基本流程和材料规范要求,重点讲解成为入党积极分子后,培养考察阶段、组织考察阶段、预备党员考察阶段的教育、培养、考察要求和重点,强调入党积极分子要踊跃参加学院和党支部组织的理论学习和实践活动,积极和支部成员、培养联系人沟通交流,不断提高党性修养,争取早日成为光荣的共产党员。同时,她简要介绍了学院官网的各模块职能,建议同学们提高信息搜集和自主解决问题的能力。

2.jpg

随后,史慧一介绍了第十六期培训的总体安排。本次培训包括理论讲座、小组研讨、实践活动、自主学习、结业考试等环节,涉及党史学习教育,新质生产力,教育、科技、人才“三位一体”、金融高质量发展等方面,旨在推动思想政治教育与专业学习深度融合,培养学生对国家重要发展战略和时政热点的关注和思考,进一步提高学生的专业素养和学科认同。

最后,史慧一讲解了资格测试中易错题目,并希望同学们能切实提高理论学习的自主性和积极性,争取在丰富多元的培训活动中做到学有所获、学有所思。

3.jpg