首页» 分党委» 新闻动态
我院党委组织师生学习贯彻学校第十四次党代会精神
发布时间:2023-10-11      浏览量:

中国共产党北京师范大学第十四次党员代表大会于7月5日至6日胜利召开。为深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,切实将广大党员和师生员工的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量聚焦到实现党代会确定的各项目标任务上来,更加奋发有为推动学校和学院各项事业高质量发展,2023年7月-9月,北京师范大学经济与工商管理学院党委和各师生党支部通过举办各种形式的学习活动,深入学习贯穿贯彻学校第十四次党代会精神。

2023年8月28日,我院召开党政联席会扩大会议。学院党政班子成员、内设机构负责人、党支部书记等参加会议。学院党委书记孙志军传达了学校第十四次党代会精神和学校暑期干部会议精神,介绍了过去五年学校各项事业发展取得的显著成绩和宝贵经验,以及学校今后五年的工作目标和重点任务部署。结合学校相关会议精神,各党政班子成员对本学期学院党建和各项业务工作进行了部署安排。

1.jpg

2023年9月27日,我院召开秋季学期全院大会。孙志军传达了学校第十四次党代会精神和暑期干部会会议精神,从培养“四有”标识鲜明的一流学生、打造一流人才队伍和管理服务队伍、培育高质量发展的主体,建强“高原支撑、高峰引领”学科体系、构建高水平科研创新体系、夯实高质量发展的根基,深化“一体两翼”办学格局、突破高质量发展的瓶颈等方面进行了详细解读。

2.jpg

学院教师依托教师党支部组织生活,认真学习和深刻领会学校第十四次党代会精神。比如:孙志军为教工经济党支部讲授主题党课,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学校第十四次党代会精神。教工国经党支部围绕学校第十四次党代会精神开展专题研讨,学院党委副书记江婕和教师党员戴觅分享了自己作为党代表全程参与学校第十四次党代会的经历和体会。教工会计党支部书记杨丹以支部书记讲党课的形式全面学习贯彻学校十四次党代会精神。这些活动强化了教师对学校“红色师范”优良传统和以“五大工程”服务教育强国建设、推进中国式现代化进程使命责任的认识和理解。

各学生党支部落实党团班协同机制和党建共建机制,积极开展理论学习活动。比如:会计学第一党支部、会计学第二党支部以及本科2021级会计团支部举办共建活动,学校青春讲师团陈海妮以《对答世界与未来,答卷有你有我》为题开展学习贯彻学校第十四次党代会精神主题宣讲,讲述了学校过去五年工作中对学生的关爱与服务,鼓励同学们不负学校培养,把青春华章写在祖国大地上。金融学第四党支部以支部书记讲党课的形式学习学校第十四次党代会精神,分享了学校五年在党的建设、人才培养等方面取得的进展。会计学第三党支部、2023级学硕团支部和本科2022级会计团支部联合理论学习活动,从教学空间、办学格局和治理效能等三个方面回顾了学校在培养“四有”好老师方面做出的努力。工商管理第二党支部和2022级学硕班,国际贸易第二党支部和本科2021级国贸团支部,国际贸易第一党支部和本科2022级国贸团支部分别联合开展理论学习活动,学习了学校过去五年的丰硕办学成果与发展成就,以及学校谱写中国式现代化教育新篇章所作出的各项工作部署。

3.jpg     4.jpg

5.jpg     6.jpg

截至10月10日,学院及其各基层组织累计开展学习贯彻学校第十四次党代会精神主题活动17次。这些活动增强了学院师生对学校未来五年发展规划的认识和投身学校建设的责任感与使命感。