首页» 分党委» 新闻动态
我院教工工管党支部举办“绿色发展的选择与路径”主题党课
发布时间:2023-04-21      浏览量:

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。”为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入理解绿色发展的重要性,2023年4月7日下午,北京师范大学经济与工商管理学院副院长张平淡为教工工管党支部带来“绿色发展的选择与路径”主题党课。教工工管党支部党员和2020级博士生代表参加了本次学习。

1.jpg

首先,张老师介绍了绿色发展思想和相关政策的历史演进过程,党的二十大报告中与绿色发展相关的内容,国内外在可持续发展、气候变暖等话题上的区别,中国在绿色发展中的困境和机遇,中国经济结构的转型和数字化转型等内容。随后,张老师系统介绍了自己所带领的课题组在绿色发展相关主题方面的研究进展,并分享了未来可能的研究方向。最后,张老师希望各位同学能够将未来职业发展与国家社会经济发展紧密结合,坚定将科研做在祖国大地上的信念与决心。

本次学习是推动党建与业务深度融合、促进师生党建思政协同发展的有益尝试,不仅加深了师生对党的二十大精神的理解,还加强了党支部成员之间、师生之间的学习和交流。

2.jpg