首页» 分党委» 新闻动态
我院召开学生党建工作例会
发布时间:2023-10-07      浏览量:

2023年9月27日,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1726会议室召开秋季学期学生党建工作例会,对本学期学生党建重点工作进行部署,并进一步规范党员发展流程。学院党委组织员、专职辅导员王骏、学生事务助理史慧一,以及各学生党支部书记、支委和党建骨干参加了本次会议。

王骏对学院本学期学生党建重点工作进行了部署安排。一是推进“党建+”组织生活形态,促进党建与学业、科研和就业等方面创新融合,切实提升组织生活的质量和实效。二是打卡红色地标,感悟红色精神,在实地参观中增强对“四史”的理解和感悟。三是开展“践诺”行动,鼓励党员和入党积极分子确立学期目标,充分发挥先锋模范带头作用,不断提升个人综合素质。四是举办知识竞赛,推动创意风采展示,激发学生参加理论学习和党建活动的积极性,以赛促学,以美育人。

王老师讲话.jpg

史慧一解读了学院新修订的党员发展工作指南。她全面细致地梳理了党员发展流程和材料撰写的注意事项,并强调了党员发展程序和材料要求的新变化。她指出,党员发展工作是高校党的建设的重要内容,各支部要重视做好党员发展工作特别是入党积极分子和预备党员的培养考察工作,严格规范党员发展流程,认真把关党员发展材料,切实提升党员发展质量。

史老师讲话.jpg

此次会议部署了本学期各学生党建重点工作,提升了学生党员骨干的党务工作能力,推进了学生党支部工作的科学化、制度化和规范化,有助于扎实推进学生党支部各项工作顺利开展。

合照1.jpeg