首页» 分党委» 新闻动态
我院党委组织师生参访微软公司
发布时间:2024-05-31      浏览量:

2024年5月28日上午,北京师范大学经济与工商管理学院赴微软公司开展交流活动。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、党政班子成员、系主任、师生党支部书记和师生代表等20余人参加本次活动。

1.JPG

首先,微软中国区销售经理Beth Guo分享微软Copilot及其应用,解码微软Copilot成功的商业秘密。如今,生成式AI正对我们的经济和社会产生实际影响,在推动生产力提升的同时引领各行各业迈向高效新时代。微软公司最新研发推出的Copilot产品以提供智能化、个性化服务,可被广泛应用于教育、零售、金融等垂直领域,从而助推企业提高工作效率、重塑工作体验,加速开拓新的研究领域。

2.JPG

随后,研究员Benny Zhao以《重塑企业生产力——Microsoft 365 Copilot》为主题展开讲解。他结合产品的应用案例,向学院师生生动展示了其使用场景和技术原理,比如Microsoft 365 Copilot作为智能工作助手,可以通过撰写、阅读、优化、翻译和提取信息,在简化财务决策、提高营销创造力、优化人力资源招聘等工作实景中发挥重要作用。与会师生就技术应用前景、产品购买使用、校企协同合作等方面进行了深入交流。

3.JPG

最后,讲解员带领学院师生参观了微软新视界展厅(Microsoft China Center One),并结合展厅智能屏幕展现的可视化语言,介绍了微软近年来取得的前沿技术突破,以及公司在人工智能、云端计算和混合现实等领域的产业布局。展厅设有多个创意互动场景,生动展示未来科技的具体应用,比如师生与ChatGPT虎墩进行语音交互,在创造奇妙故事和人机问答中感受微软大语言模型的强大计算理解能力;师生亲身体验微软语音合成最新技术,现场带来多国语言的《狂人日记》片段朗诵;师生在试戴微软自主研发的Hololens全息眼镜的过程中,体验虚拟数字世界与现实生活场景结合在一起的科技感。展厅以总部大楼的智能楼宇管理为案例,通过实时监测和自动分析系统显示空气质量、设备运行情况等实时信息,实现可持续运行及最优的环境控制。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

本次参访活动增进了学院师生对人工智能多元应用和发展前景的认识。学院将开拓创新思维,积极拥抱人工智能变革,探索人工智能与高等教育的融合应用,为培育发展新质生产力贡献力量!

8.JPG