首页» 分党委» 新闻动态
我院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题宣讲
发布时间:2022-11-12      浏览量:

2022年11月11日,北京师范大学经济与工商管理学院二级党校举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题宣讲。本次宣讲的主讲人是北京师范大学青春讲师团成员张思原和滕文强。经济与工商管理学院第十三期二级党校学员、学生党员和团员等360余人参加了本次宣讲。

首先,张思原同学以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为题,带领大家深入学习领会党的二十大报告精神。她从党的二十大报告主题、报告结构、“数”说二十大等方面带领大家学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,创新性的形式也使同学们更加深刻地掌握党的二十大报告的主要内容和核心思想。

随后,滕文强同学作“面向世界,分享中国,走向新时代中国国际传播交响乐”的主题分享。他带领大家观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》,回顾了中国共产党成立百年以来的奋斗历程和中国人民在中国共产党的带领下所取得的伟大成就。通过列举北师大留学生拍摄冬奥纪录短片、助力讲好中国故事的生动典范,他强调中国青年应讲好新时代的中国故事、传递中国声音,让青春在全面建设社会主义现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,张思原同学作“以系统思维学习领会党的二十大报告——以北京冬奥会为例”的主题分享。她以“京津冀协同发展”“双奥之城,靓丽的名片”“带动三亿人参与冰雪运动”“科技助力场馆建设”“闭环管理、严格防疫”等五个方面为例,依次介绍了党的二十大报告中提到的区域协调发展战略、美丽中国、健康中国、创新驱动发展战略、制度优势等内涵,并生动讲述了自己参加冬奥会志愿服务的难忘经历。

此次宣讲让同学们更加全面、深刻地理解了党的二十大精神,并鼓励同学们讲好中国故事,传播中国声音。宏伟蓝图已经绘就,奋楫争先正当其时,希望同学们用党的二十大精神统领自己的思想和行动,踔厉奋发、勇毅前行,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献磅礴力量!