新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
中国共产党北京师范大学经济与工商管理学院委员会召开党员代表大会
发布时间:2022-11-04      浏览量:

2022年11月2日,中国共产党北京师范大学经济与工商管理学院委员会在英东学术会堂二层演讲厅召开党员代表大会,选举出席学校第十四次党代会的党代表。大会应出席党员代表135人,实出席党员代表113人,达到会议召开要求。大会由学院党委书记孙志军主持。

会上,孙志军书记说明了大会的主要任务,介绍了代表候选人预备人选酝酿、提名经过。代表们举手表决一致通过了《中国共产党北京师范大学经济与工商管理学院委员会党员大会选举办法(草案)》、代表候选人名单以及总监票人和监票人名单。在总监票人吴沁红的主持下,大会通过无记名投票选举产生了出席学校第十四次党代会的党代表。

会上,孙志军书记向代表们传达了党的二十大精神。他指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。他强调,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行统筹安排、一体部署,并摆放在更加突出的位置,极具战略意义和深远影响。要深刻理解教育是国之大计、党之大计,理解教育优先发展的丰富内涵和时代要求,领会教育对推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用。他提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各师生党支部要根据学校和学院总体安排部署,结合学科专业和研究领域,积极学习宣传阐释践行党的二十大精神,并将党的二十大精神融入到日常工作中,做到学深、悟透、做实。

学院党委将把党的二十大精神贯彻落实到各项具体工作和实际行动中,凝心聚力,为把学院建设成国内外一流经管学院而努力奋斗!