首页» 分党委» 新闻动态
我院开展新生入党教育
发布时间:2022-09-18      浏览量:

2022年9月15日,北京师范大学经济与工商管理学院在化学楼第二阶梯教室举办入党教育讲座。本次讲座的主题是“入党,你准备好了吗”,主讲人是学院党委组织员、专职辅导员王骏老师。学院140余位同学参加了本次讲座。

首先,王骏老师为大家介绍了中国共产党的性质,阐述了中国共产党的阶级性、人民性和先进性,阐释了中国共产党的领导地位,使同学们对什么是中国共产党有了初步认识。

随后,王骏老师介绍了一批有代表性的优秀党员的先进事迹,包括为整体而自我牺牲的邱少云、身陷狱中仍然坚定理想信念的叶挺、留学归国为国家做贡献的钱学森、秉持科技报国理想的黄大年、勇敢无畏的优秀飞行员王伟和牺牲在扶贫第一线的杰出校友黄文秀,分享了他们撰写的入党申请书的经典语句,使同学们对中国共产党人精神谱系和入党动机有了更深刻的理解。

接着,王骏老师为同学们介绍了党员的基本义务,党员发展流程和撰写入党申请书的注意事项,使同学们对合格共产党员有了更加明确的认识。 他还通过分享国庆专项活动、七一专项活动、冬奥会和冬残奥会志愿服务、核酸检测志愿服务等活动,号召同学们积极参加社会实践与志愿服务,展现新时代大学生的风采,为党和国家做出自己的一份贡献。

最后,王骏老师引用了高玉宝同志以画为文的入党申请书,表达了对同学们的殷切盼望和深深的祝福,希望同学们能够拥护党的领导,树立远大的社会理想,积极向党组织靠拢,早日成为党组织的一员!