首页» 分党委» 新闻动态
我院召开疫情防控工作动员部署会
发布时间:2022-05-17      浏览量:

2022年5月16日,北京师范大学经济与工商管理学院在腾讯会议平台线上召开疫情防控工作动员部署会。学院党委副书记葛玉良老师,团委书记常欣扬老师,学院党委王骏老师、陈夙老师、兰茹佳老师、高晶晶老师出席会议并发表讲话,各学生党支部、团支部、班级学生干部参加了本次会议。会议由高晶晶老师主持。

首先,学院党委副书记葛玉良传达了学校近期疫情防控工作的有关安排和相关要求。他指出,目前北京疫情尤其是校园周边疫情形势复杂严峻,学校已启动校园一级防控措施。尽管疫情反复给同学们的学习和生活造成了诸多不便,但同学们仍需保持高度警惕,严格遵守各项防疫政策,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为实现“动态清零”的总体方针贡献一份力量。

随后,学院辅导员老师依次就当前疫情特殊时期党建思政、团学工作、班级建设、日常管理、心理辅导、就业指导等工作作了部署安排,重点强调并解读了核酸检测、每日信息填报、疫情排查、紧急就医、通知传达、意见反馈等工作中的细节。

最后,老师们对学生干部和学生党员在特殊时期如何更好履职尽责提出了三点要求。

第一,提高政治站位,增强大局意识。一方面,要统一思想,充分认识到当前疫情的严峻性和复杂性,将疫情防控工作作为当下最重大的政治任务,坚持社会面“动态清零”的总方针不动摇;另一方面,要凝心聚力,增强责任感和使命感,配合学校和学院落实好各项防控工作,筑牢北京师范大学校园的安全屏障。

第二,发挥模范作用,做好行动表率。自身要严格遵守各项防疫政策,严格落实学校封闭管理的相关规定,坚决做到有令即行、有禁即止。学生党员要发挥先锋模范作用,学生干部要做好行动表率,坚持以身作则、率先垂范,带头做好个人防护,团结带领同学共同守护校园平安。

第三,积极主动作为,热心服务师生。学生党员要践行中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,在同学遇到困难时及时给予帮助。学生干部要发挥好老师和同学交流互通的桥梁作用,及时将同学们的需求、问题和建议反馈到学院,并将学校和学院的通知及时、准确、恰当地传达给每一名学生。此外,各党支部、各团支部、各班级、学生会、研究生会和各社团组织,要关心同学们的学业发展和身心健康,在遵守相关规定的情况下积极开展有意义的课余活动,丰富校园生活。

一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个先锋。在疫情肆虐的特殊时期,希望学生党员和学生干部发扬“学为人师、行为世范”的校训精神,勇担责任使命,团结一致,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。