新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院多位教师成功申报北京师范大学2022年度教师思想政治工作、师德师风建设重点难点实践研究项目和“课程思政”建设项目
发布时间:2022-04-24      浏览量:

近日,北京师范大学2022年度“课程思政”建设项目和教师思想政治工作、师德师风建设重点难点实践研究项目立项名单公示,我院9个项目成功立项。其中,“课程思政”建设重点项目2项,一般项目6项;教师思想政治工作、师德师风建设重点难点实践研究一般项目1项。

学院党委高度重视课程思政、教师思政和师德师风工作,已取得一定成果。2021年,赵春明教授的“经济全球化与当代中国经济”入选教育部普通本科教育课程思政示范课程(北京师范大学共入选2项),赵春明教授入选教育部课程思政教学名师,应邀为学校课程思政教师培训班和高教师培全国教师培训班作课程思政专题讲座。李堃副教授的“打造中国化、宽视野、有文化内涵的金融学课程思政模式”荣获广东省教育厅首批本科高校课程思政优秀案例(北京师范大学珠海校区共入选2项)。学院党委将继续推进课程思政与思政课程协同发展,践行“三全育人”理念,坚持教师思政与学生思政紧密结合,不断提高人才培养质量。