首页» 分党委» 新闻动态
我院举办“共享冬奥梦,一起向未来”主题宣讲活动
发布时间:2022-04-02      浏览量:

2022年4月1日,北京师范大学经济与工商管理学院二级党校第十二期培训在腾讯会议平台举办“共享冬奥梦,一起向未来”主题宣讲活动。经管学院二级党校第十二期培训参训学员、学院党员和入党积极分子等140余名同学参加了本次讲座。

经济学第三党支部的预备党员崔梦婷同学在冬残奥会闭幕式上担任巴西旗帜标兵。她以“付出、温暖、无悔”三个关键词为线索向我们分享了她在冬残奥会闭幕式上的演艺志愿经历。为了能在闭幕式上为全世界观众呈现完美的演出付出了常人难以想象的辛劳,志愿者们坚持“哪怕只有一丝可能性,也要做到最好”的信条,她也从一开始的自卑怯懦逐渐变得更加自信大方。学校的工作人员以及为保障冬奥会、冬残奥会顺利举办的各行各业的奋斗者们的鼓励和支持,为她在这个无法回家过年的春节提供了温暖和慰藉,让她有机会能够见证这场难得一见的全球盛典。通过参加此次志愿活动,她的自豪感和荣誉感更加强烈,有幸生逢盛世,冬奥之旅无憾收官。

哪怕只有一丝可能性,也要做到最好。

工商管理第一党支部的正式党员张可欣同学在冬奥会期间国家速滑馆餐饮领域担任协调助理。她以一天的工作时间轴为线索,向大家分享了她的志愿经历。由于餐饮工作属于后勤工作,在岗时间长,与赛事之间的直接关系小,她曾一度怀疑这份工作的意义。但场馆中来来往往的人对她的善意,让她体会到了每个为冬奥会而努力的人都是一片小雪花,人与人之间的相互支持则让大家融合成了一片更大更美的雪花,这是“更团结”的真实写照,是奥林匹克精神的集中展现。

每个为冬奥会而努力的人都是一片小雪花,人与人之间的相互支持则让大家融合成了一片更大更美的雪花。

经济学第二党支部的正式党员冯智莹同学,在冬奥会期间国家速滑馆媒体运行领域担任记者工作间助理。她通过展示许多视频和照片,生动形象地介绍了媒体运作专业赛会志愿者的志愿经历。在履行工作职责的同时,她在与天南海北的朋友们的交流中增强了成就感和自豪感。她深刻理解了“一起向未来”的真正含义,坚信“爱与善意永远是世界的主旋律”,人类命运共同体理念因冬奥会、冬残奥会的成功举办更加熠熠生辉。

爱与善意永远是世界的主旋律。

工商管理第三党支部的正式党员李龙迪同学,在冬奥会期间国家速滑馆反兴奋剂领域担任陪护员。他通过展示各种vlog和照片,向大家介绍了反兴奋剂工作的含义和工作流程,展示了志愿者生活的点点滴滴。虽然陪护员工作很累,但他逐渐适应并开始享受这样的生活,充满生机活力,无比温馨和谐。在志愿服务的过程中,他还和运动员们建立了良好的关系,工作完成的满足感和良好的人际关系是他最大的收获。

同道四散,九州同仰星光灿;天涯比邻,异地共忆故知情。

会计学第三党支部的正式党员王小龙同学,在冬奥会期间国家速滑馆赛事服务领域担任赛事服务组长。他带领大家观看了志愿者小组拍摄的vlog,并介绍了具体职责。通过回忆志愿服务的难忘经历,他向我们展现了一位普通志愿者的辛勤劳动与尽职尽责,对新时代青年应当不负韶华、不负青春的理解也更加深刻。

敢于克服不容易,敢于挑战不可能,不怕走泥泞的道路,青春的底色才足够闪亮,青春的意义才不会褪色。

冬奥会和冬残奥会承载着无数华夏儿女的奥运情怀和奥运梦想。北京作为首个“双奥之城”,向全世界展现了自信包容与责任担当。志愿者们在花样年纪能够参与到此次盛会之中非常幸运,他们用智慧和汗水铸就了奥运健儿的体育梦想,也实现了自己的青春梦想。希望同学们真正做到“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,用最美的青春创造党和祖国更大的辉煌!