首页» 分党委» 新闻动态
我院举办“请党放心,强国有我” 主题升旗仪式
发布时间:2022-03-21      浏览量:

2022年3月21日,北京师范大学经济与工商管理学院在京师广场举办“请党放心,强国有我”主题升旗仪式。经济与工商管理学院党委副书记葛玉良老师,学院党委王骏老师、高晶晶老师,学生兼职辅导员以及学院本科生、研究生代表共150余人参加此次活动。

升旗仪式由经济与工商管理学院2020级硕士研究生、研究生会主席赵加良主持。

升旗仪式开始,学校女子国旗护卫队将鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗,唱国歌,行注目礼。

在鲜艳的五星红旗之下,经济与工商管理学院2019级本科生卫民同学作题为《一颗糯米的“强国”故事》的演讲。卫民同学讲述了自己在庆祝中国共产党成立100周年大会上作为共青团员代表向党献词,在暑期支教夏令营中为赤水六中的同学们开设朗诵课,加入学校七一专项青春宣讲团,作为冬奥志愿者坚守在“冰丝带”防疫岗位上的切身经历,让我们从中感受到了新时代师大经管学子磅礴坚韧的青春力量。卫民同学鼓励同学们用实际行动回应党和人民的殷切期待,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和师大百廿校庆,在“强国有我”的奋斗中继续书写“一颗糯米”的青春故事。

雨果曾经说:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有这样,当有一天,我们回首来时路,和曾经青春的自己告别的时候,我们才可能无言无悔。仪式最后,全体师生一同诵读李大钊先生的《青春》一文的片段,在国旗下向党和国家致以青春的礼赞,对党和国家许下青春的誓言,诠释“强国一代”的拳拳赤子心,共赴一场名为奋斗的青春之约!