首页» 分党委» 新闻动态
我院冬奥会志愿者临时党支部召开组织生活会
发布时间:2022-02-21      浏览量:

2022年2月20日,北京师范大学经济与工商管理学院冬奥会志愿者临时党支部线上召开组织生活会,党员同志等30余位志愿者参加了本次会议。会议由党支部书记赵加良同志主持。

首先,志愿者们线上观看了北京冬奥会闭幕式。此次闭幕式以“构建人类命运共同体”为核心表达,以“简约、安全、精彩”为创作原则,对“双奥之城”进行了完美的艺术化诠释,充分展现了“中国式浪漫”和“双奥”情怀。

随后,志愿者们共同学习了中共中央、国务院致北京第24届冬奥会中国体育代表团的贺电。中国冬奥健儿在此次冬奥会中勇夺9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,位居金牌榜第三位,取得了我国参加冬奥会的历史最好成绩。全国人民被伟大的奥林匹克精神和中华体育精神深深感染。

最后,志愿者们分享了参与冬奥会志愿服务工作的心得体会。赛事服务领域的志愿者党员王莹录表示,开幕式时每个国家所代表的一个个雪花融合成一个大雪花,生动反映了“构建人类命运共同体”的理念,在此次冬奥志愿者之行中,深刻感受到了团结的力量。反兴奋剂领域的志愿者党员孔祥奕表示,自己要向运动员们学习,在面对不如意的成绩时能够及时调整好自己的情绪并坦然面对挫折。

冬奥会志愿者们以实际行动向全世界展现了新时代中国青年的精神风貌,增强了民族自尊心和自豪感。志愿者们将以此为契机,发扬敢于拼搏、勇于突破的精神,继续在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的青春力量!