首页» 分党委» 新闻动态
我院召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-18      浏览量:

2022年1月14日,北京师范大学经济与工商管理学院于后主楼1610会议室召开党史学习教育专题民主生活。学院全体党政班子成员参加了此次会议。会议由学院党委书记孙志军主持。

首先,党委书记孙志军代表班子进行对照检查。他指出,学院在过去一年完善党委会会议和党政联席会议事规则,建立健全理论中心学习组制度,积极推动应用经济学博士点和专硕学位点建设,健全“三全育人”工作机制,推动拔尖创新人才培养模式改革,完善财务相关制度和人员经费管理支出办法,对班子成员把握正确方向、提高政治能力,强化党组织政治功能发挥,推动学科发展,提高人才培养质量,防范化解关键领域风险挑战等方面起到了重要作用,基本落实了上年度民主生活会的整改措施。

但与此同时,学院在一些方面仍存在明显不足,比如理论中心组学习计划性不够,学习成果质量有待提升;本科专业实验班建设需要加强,MBA教育质量和特色有待提高;学科建设思路不够开阔、特色方向不够凝练、支持保障和评估体系有待完善等。

随后,党政班子成员依次开展批评和自我批评。各位领导汇报了过去一年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的有关情况,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从提高政治能力、履职担当尽责、切实服务师生、增强能力本领、全面从严治党等五个方面深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。

最后,党委书记孙志军强调,各位班子成员要切实履行“一岗双责”,结合主责主业,落实民主生活会提出的各项整改措施,坚持立查立改、即知即改,坚持统筹推进、一体整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,落实重点任务,以务实有效的问题整改提升民主生活会的效果。