首页» 分党委» 新闻动态
我院举办二级党校第九期培训开班仪式暨入党说明会
发布时间:2020-11-02      浏览量:

2020年11月1日,北京师范大学经济与工商管理学院二级党校第九期培训开班仪式暨入党说明会在教二楼108教室成功举行。北京师范大学经济与工商管理学院二级党校校长、经济与工商管理学院党委书记孙志军教授,第九期参训学员等200余位入党积极分子参加了本次讲座。讲座由经管学院党委组织员、专职辅导员王骏老师主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国际歌。

大会第二项,孙志军书记宣布经管学院二级党校第九期培训开班并讲话。首先,孙老师指出中国共产党与其他政党的不同。一是中国共产党有明确的指导思想,即指导中国共产党全部活动的理论体系,是党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础;二是中国共产党有明确的宗旨、目标、纲领和政策主张,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;三是中国共产党有明确的组织原则、组织体系和严格的纪律要求。孙老师结合自身经历和中国经济发展的真实数据印证了正是因为存在上述三个方面的不同,党和国家才会发展如此之快,正是因为坚持中国共产党的领导,正是因为中国共产党切实践行初心和使命,中国才能取得疫情防控与社会经济统筹发展等伟大成就。

其次,孙老师指出,学院党委正在按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”“十六字”党员发展方针开展学生党员发展工作。孙老师对在场入党积极分子提出三点希望:一是要认真对待此次培训,遵守培训班的各项要求,认真学习党的政治理论知识;二是要学有所获、学有所成、学有所为,注重把所学的理论知识与社会现实紧密结合,多思考,多探究;三是共同学习、共同成长,要在学习期间多沟通,多交流,形成学习共同体,并与周围的同学多讨论,多分享,充分发挥外溢效应。

大会第三项,孙志军书记与参会学生合影留念。

大会第四项,王骏老师做入党培训。首先,王骏老师介绍了经管学院党委学生党支部、学生党员的基本情况,介绍了学生党员发展的基本情况,截至2020年11月1日,学院党委共有学生党支部16个,学生党员386人(含预备党员105名),入党积极分子128名,发展对象112名,本学期列入发展计划的53名。其次,王骏老师从指导思想、组织建制、培训对象、培训环节等方面对经管学院二级党校进行了全面回顾,并对学院党建教育培养体系进行了全面介绍,对第九期培训资格测试情况进行了反馈,并对本期培训各培养环节进行了详细说明。最后,王骏老师对学院党委入党流程和材料要求进行简要介绍,并要求同学们按照相关要求保质保量完成教育培养考察工作。

在未来两周,各学员还将完成理论讲座、小组研讨、实践活动、自主学习和结业考试等培养环节。希望各位学员能够积极参加各培训环节,按照党员的标准严格要求自己,将理论与实践紧密结合,真正做到知行合一。