首页» 分党委» 新闻动态
我院理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-03-15      浏览量:

2024年3月11日,北京师范大学经济与工商管理学院理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》。此次学习由学院党委书记孙志军领学。全体党政班子成员参加学习。

孙志军书记从什么是党的纪律建设、党的纪律处分工作遵循的原则、对不同类型违纪行为的处分办法等方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。他带领中心组成员对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律的行为和处分规定进行逐条研读,并结合实际工作和典型案例进行了深入交流。

会议指出,学院各级党组织和广大党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要学习任务,根据上级部署要求,开展集中性纪律教育;要增强纪律规矩意识,认真贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断推动全面从严治党向纵深发展。