新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之院系领导干部与珠海校区国际商学部交换生面对面活动
发布时间:2019-11-15      浏览量:

2019年11月13日,北京师范大学经济与工商管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之院系领导干部与珠海校区国际商学部交换生面对面活动在京师大厦9408会议室顺利举行。学院党委副书记葛玉良和三十余名交换生参加了本次活动。

葛玉良首先介绍了本部与珠海校区水乳交融般的紧密联系,对大家能够到北太平庄校区学习和生活表示欢迎,并希望同学们敞开心扉,畅所欲言,提出自己的想法建议或生活学习遇到的困难。

学生们普遍反映北京师范大学北太平庄校区的教学资源非常丰富,教师授课水平非常高,但也遇到了选课、课程难度大、保研和考研、班级活动参与、图书馆及数据库资源使用、学校看病和洗澡等生活成本、体育场馆使用等方面遇到的困难。葛玉良耐心地解答了大家的疑问,并提出了三点建议:一是希望学生能够充分利用优质的教育资源,向学院教师多请教,及时解决疑难问题;二是希望学生多参加学校和学院举办的学术讲座,特别是近期举办的校友论坛和京师经管名家讲坛等学院学术品牌活动;三是希望学生多与所在班级学生干联系,多与本部学生交流合作,多参加学生团体和社团活动,丰富课余生活。最后,葛玉良表示会充分考虑大家提出的各种意见和建议,并祝愿大家能够在北京度过一段充实而难忘的大学时光。