新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习活动
发布时间:2019-11-04      浏览量:

2019年10月31日,北京师范大学经济与工商管理学院党委在后主楼1610会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动。本次活动的主讲人是副院长崔学刚。

崔学刚谈到,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党在全国执政70周年。他在今年七月参加了学校组织部组织的在延安举办的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,揭开了他参加主题教育的序幕。随后按照学校党委和学院党委的部署,自己先后进行了多次调研和集中学习。他认为,这次主题教育,既是一次系统的学习过程,又是一次直击灵魂、触及心灵的精神洗礼、思想升华的过程,让他更加深刻地意识到了中国共产党的初心使命,更加坚信中国共产党的信仰信念所具有的精神力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化了为民履职、担当作为的使命意识,从根本上增强了融入主题教育的自觉性和责任感。

崔学刚结合自己的学习体会以及分管工作,从以下四个方面汇报了自己的学习感悟。第一,对“不忘初心、牢记使命”重要性的认识;第二,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,加强党性修养;第三,牢记初心使命,坚定理想信念,开创工作新局面;第四,守初心,担使命,为民服务解难题,干事创业敢担当。

崔学刚结合自己分管的国际化认证和科研管理工作,对照之前的学习所得,总结了一些成功经验,查找了自己的不足和差距,并提出了未来改进的方向。

与会老师围绕崔学刚的发言进行了热烈的讨论。学校督导组的林小鹃老师对此次集体学习活动给予了充分的肯定,同时也提出了进一步改进的建议。