新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院党委组织学生党支部参观“伟大历程、辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
发布时间:2019-10-24      浏览量:

2019年10月8−23日,北京师范大学经济与工商管理学院党委组织学生党支部分多批前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就”庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。90余位党员和入党积极分子参加了本次活动。

此次成就展围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,共分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道等五个部分,充分宣传和展示新中国成立70周年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。

此次展览带领大家全景式地回顾了新中国成立70周年以来取得的各领域成绩,激发了每位参观学生的爱国心和报国情,唤醒了每位参观党员的初心和使命,有助于增强学生的责任感和使命感,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

个人感想:

今天灿烂的阳光照耀着中国一路70周年巨变之路。从1949年积贫积弱、百废待兴到2019年富裕强盛、民主和谐,是在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。走完这一路,我越来越感受到,无论未来如何,我们都需要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续向中华民族伟大复兴的宏伟目标迈进。

——本科生会计党支部发展对象徐盛怡

走出展览馆,我的脑海中不禁浮现起一句话,“当你在海外遇到危险,不要放弃,在你的身后有一个强大的祖国”。祖国的伟大复兴、繁荣昌盛,正是因为千千万万个同胞的千千万万颗心像石榴籽一样紧紧地抱在一起!

——2018级硕士生党支部党员李琳

回首70年来的重大发展节点,真可谓雄关漫道真如铁,从站起来,到富起来,再到强起来;从被美国为首的西方孤立,被苏联以核战威胁,韬光养晦,砥砺前行,自强不息,一步步打开局面,加入WTO,再到如今站在世界舞台中央,引领全球经济增长,展现大国担当,中华民族如浴火重生的凤凰,书写了人类史上绝无仅有的伟大奇迹。我辈当接过历史的接力棒,继往开来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量!

——2018级硕士生党支部党员张权

天若有情天亦老,人间正道是沧桑,正是无数前辈的勤劳付出和奋斗,才换来今天辉煌的篇章。七十载惊涛拍岸,新时代激流勇进。70年间,从“新中国第一”到“世界第一”,我们看到了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神,我们更看到未来中国将面临的前所未有的挑战。奋进在新征程上,中国一定会取得更加辉煌的成就!加油,中国!

——2018级MBA第二党支部发展对象许坤鹏

从1949到2019那一幕幕历史的记忆在我脑中激荡,我的心情也是久久不能平复。转过头来看向展馆出口的那一抹亮光,忽然感觉看到了希望。是的,那是指引我们未来如何继续奋斗的希望。一路走来使我更加深刻地认识到,没有共产党领导,我们就不能完成这样一段伟大历程,没有共产党领导我们就不会取得如此辉煌的成就。只有共产党才能在未来带领全国人民收获更多的历史丰碑并最终实现全国人民企盼已久的中国梦!

——2018级MBA第一党支部发展对象鞠殿辉