首页» 分党委» 新闻动态
我院组织学生参观首钢工业遗址公园
发布时间:2024-04-01      浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的思想政治教育,增强学生的历史使命感和社会责任感,2024年3月30日,北京师范大学经济与工商管理学院二级党校组织党员和入党积极分子40余人前往首钢工业遗址公园进行参观学习。

首钢工业遗址公园作为新时代首都城市复兴的新地标,承载着丰富的工业历史和文化内涵。这里曾是首钢集团的核心区域,见证了新中国工业发展的辉煌历程。如今,经过绿色转型和升级改造,首钢园已经成为一个集工业遗址保护、文化创意、生态休闲于一体的综合性公园。

进入园区,首先映入眼帘的是首钢园的标志性建筑——冷却塔。这座曾经高耸入云的工业象征,如今已成为公园内一道独特的风景线。在园区内各个景点,同学们通过参观,深入了解了首钢的历史沿革、生产工艺和文化价值。此外,同学们还沿着公园内的步道漫步,欣赏着绿树成荫、湖光山色的美丽景色。

通过这次参观学习,同学们深刻认识到工业文明对于国家发展的重要性,以及绿色发展对于未来的深远影响。

首钢园.jpg