新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院龙木泽让同学荣获北京师范大学第八届学生党员微党课大赛二等奖和最佳人气奖
发布时间:2023-05-31      浏览量:

2023年5月31日下午,北京师范大学第八届学生党员微党课大赛决赛在学生活动中心成功举行。来自北京校区、珠海园区的14名选手同台展示,来自各学部、院系的700余名师生观看了比赛。

3.jpg

我院龙木泽让同学从自身成长经历出发,生动地向大家展现了家乡国家级非物质文化遗产——南坪曲子的文化魅力。从口口相传、手把手传授,到人手一把琵琶的课堂教学,再到南坪曲子协会的成立、新时代曲子的创新、荣获吉尼斯世界纪录,南坪曲子作为中国文化符号之一,让世界听见了中国声音。

1.jpg

龙木泽让同学感情真挚地表达了对家乡传统文化的热爱,同时也展现了新一代青年坚守中华文化立场,热爱、传承、传播好中国文化,让中国文化造福世界,让世界听见中国的信念和决心。龙木泽让同学的演讲生动形象、引人入胜,赢得了在场评委与观众的一致好评。最终,龙木则让同学荣获北京师范大学微党课大赛二等奖和最佳人气奖。

2.jpg