通知公告
   首页» 通知公告
通知公告
第六届劳动经济学会年会(2021) 会议通知
发布时间:2021-06-17      浏览量:

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之年。为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,必须准确把握新发展阶段对劳动力市场和就业的新要求。为此,劳动经济学会定于2021年8月21-22日在中国社会科学院大学举行以“面向现代化的中国劳动力市场和就业”为主题的第六届学术年会。本次年会将研讨中国就业的成就和经验,分析基本实现社会主义现代化对劳动力市场和就业提出的新要求,研究面向现代化的中国劳动力市场和就业面临的形势和挑战,探讨相关对策建议。我们诚挚邀请国内外劳动经济领域相关研究者参加本次年会。相关信息如下:

  

  一、会议主题

  面向现代化的中国劳动力市场和就业

  

  二、组织机构

  主办单位:劳动经济学会

  承办单位:中国社会科学院大学经济学院

  协办单位:

  中国社会科学院人口与劳动经济研究所                  

  中国人民大学劳动人事学院

  北京师范大学经济与工商管理学院

  

  组委会名誉主席:张车伟

  组委会主席:黄群慧、高文书

  委员(按姓氏拼音排序):

  白重恩、甘犁、高文书、谷建全、李玲、李实、刘向兵、钱伟、孙志军、王大树、徐芳、杨伟国、姚先国、袁红英、曾湘泉、张力、张星臣、章政、赵振华

  支持期刊:《经济研究》《经济学动态》《劳动经济研究》《中国人口科学》《教育经济评论》《中国劳动》

  

  三、会议时间、地点

  1. 会议时间:2021年8月21-22日,其中20日全天报到,21-22日上午为正式会期。

  2. 会议地点:中国社会科学院大学良乡校区(北京市房山区长于大街11号)。

  

  四、会议论文征集

  1. 论文要求会议论文可围绕大会主题及劳动经济相关研究领域撰写,并符合以下要求:

  (1)应是未曾公开发表过的论文,或者是已取得阶段性成果的科研课题的研究报告或实践创新案例。

  (2)应符合学术规范。

  (3)中英文均可,须包含题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献。作者信息需包括工作单位和联系方式(电话和电子邮件)。

  2. 论文提交方式

  论文可通过个人独立提交、分支机构组织专题提交两种方式。

  独立论文提交:准备向会议提交论文的个人投稿人请于2021年8月1日前将论文电子版通过电子邮件发送至投稿邮箱: jjxy@ucass.edu.cn,邮件主题标明:“作者”+cale2021年会个人投稿论文。

  分支机构组织专题论文提交:劳动经济学会各分支机构可作为专题组织者,自行确定专题名称和组织专题论文,并将专题名称、主持人及其联系方式、所有专题论文于2021年8月1日前通过电子邮件发送至投稿邮箱jjxy@ucass.edu.cn:,邮件主题标明:“***分支机构”组织专题论文集。分支机构组织者应对论文质量负责。通过分支机构组织专题提交的论文请不要再独立提交。

  3. 会议发言

  大会组委会将组织专家对独立提交论文进行评审,确定部分发言论文。

  分支机构可自组专题会场论坛(不超过半天时间),于2021年8月1日前通过投稿邮箱(jjxy@ucass.edu.cn,邮件主题标明:“***分支机构”专题论坛议程)向大会组委会提出论坛需求,并将专题论坛议程(含主持人与发言人姓名、单位与电话、发言题目)一并发送。组委会有权根据论文情况进行适当调整。

  4. 会议论文征集、评审等不收取任何费用。

  

  五、会议费用及住宿安排

  学会会员每人收取会务费300元,非会员每人收取会务费600元,在读学生免收会务费。交通费、住宿费自理。

  会务组为收到正式邀请函的参会代表在中国社会科学院大学良乡校区统一安排住宿(费用自理)。

  

  六、会议报名及相关事项

  1. 报名回执

  欲参加线下会议的人员请于2021年8月1日前填写报名回执表,报名回执请扫描下方图片二维码进行填写。

  2.根据疫情防控要求,本次会议需要限制参会人数,组委会将以会议发言人、理事、会员、报名时间早晚为优先顺序,于2021年8月1-7日期间发送会议正式邀请函,收到邀请函的代表前往中国社会科学院大学良乡校区参加线下会议。

  3.组委会将根据疫情情况及时调整会议各项安排,并通过学会网站等途径及时通知。

  

  

  七、组委会联系方式

  学会秘书处:徐文杰 15611870086

  中国社会科学院大学经济学院:张艳 010-81360396(学院办公室)

  

 

 劳动经济学会

  中国社会科学院大学经济学院

2021年6月17日