北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

北京师范大学与美国科罗拉多州立大学本科生“2+2”学习项目 2019年秋季申请通知
发布日期: 2018-12-06  浏览次数:

一、项目简介

我校与美国科罗拉多州立大学建立合作伙伴关系,联合开设2+2学习项目。此项目为本科生单向派遣项目,即我校符合项目要求的二年级学生(在北京师范大学完成2年学业)可申请到对方大学学习2年或3年。学生在完成学业后,达到双方发放学位要求,可获得北京师范大学与科罗拉多州立大学分别颁发的学士学位。

科罗拉多州立大学承认学生在北京师范大学学习期间所获得的学分(通常转为该校的60学分),学生需在科罗拉多州立大学至少再修读60学分以上的课程,方可毕业。我校认同学生在科罗拉多州立大学学习期间获得的学分。学生在科罗拉多州立大学完成学业并获得学位,即可申请办理北京师范大学毕业手续、学位证书。

科罗拉多州立大学为我校学生提供每年约9000美元的奖学金(约为学费的1/3),但学费、杂费、报名费、住宿费等需学生自理(约3.5-4万美元左右)。详情请登陆科罗拉多州立大学网站查询。

本项目选拔人数每年原则上为5名学生。

二、申请要求

1、基本要求

⑴ 中国国籍持有者。

⑵ 热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

⑶ 学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

⑷ 申请者为在校全日制本科生(不含国防生、公费师范生)。 

⑸ 身体健康。

⑹ 申请者须GPA3.0以上;并提交有效的英语考试成绩:托福71分以上或雅思6分以上,或PTE53分以上。

⑺ 申请者无违纪处分记录。

⑻ 申请者须有足够的经济能力支付在美学费、生活费用和往返国际旅费等。

2、年级、专业要求

2017级本科生,专业为经济学、金融学、国际经济与贸易。

3、选择专业要求

学生申请参加此项目时,只能申请对方大学的对口专业,不得转专业。院系须严格审核学生申请的专业是否与在我校期间的专业相符。如赴美期间转专业,则自动取消申请北京师范大学学位的资格。

4、优惠政策

参加本项目的“2+2”联合培养学生在取得CSU的学士学位后,若选择在CSU攻读研究生,可继续享受专设奖学金,减免研究生阶段的部分学费。

三、申请方式

有意者请将个人中英文简历发送给经管学院国际交流与合作办公室王老师,邮件格式:科罗拉多州立大学 “2+2”学习项目+姓名+学号+专业”。邮箱:wang-dan@bnu.edu.cn,联系电话:58806891

 

院国际交流与合作办公室

 

 


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号