北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

2018.3.12 行为与实验经济学双周讨论会
发布日期: 2018-03-07  浏览次数:


【时间】2018年3月12日(周一)下午15:00-16:30
【地点】后主楼1722室
【主讲人】葛玉好 中国人民大学
【主持人】何浩然 北京师范大学经济与工商管理学院

【题目】
    党员身份和面试通知:基于虚拟配对简历的方法

【摘要】
    本文使用虚拟配对简历的方法研究了党员身份对大学生收到面试通知次数的影响。经研究,我们发现:(1)党员身份不会让大学生收到更多的面试通知;(2)在现实生活中,党员大学生的确会收到更多的面试通知,这可能得益于他们有更多的实习次数,而非他们的党员身份。我们的结论意味着,党员大学生在劳动力市场表现得比较好,主要是因为他们自身比较优秀,而不是凭借他们的“党员”身份而得到额外政治照顾。

【主讲人简介】
    葛玉好,北京大学中国经济研究中心博士,中国人民大学劳动人事学院副教授。主要研究领域为:劳动经济学和人口老龄化问题。


 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867