北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

05.22第二届中国财经素养教育高峰论坛
发布日期: 2017-05-12  浏览次数:

        “一带一路”作为中国首倡和推动的国家战略,对我国的现代化建设和屹立于世界的领导地位具有深远的战略意义。“一带一路”战略的实施,有利于拓展经济发展空间,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。
        在推进“一带一路”建设、促进“人类命运共同体”建设的进程中,教育承担着独特的使命。如何培养符合“一带一路”战略发展需要的国际化人才,是教育及相关领域需要思考和探索的核心问题。这不仅要求我们的教育改革对内把脉,找准适合“一带一路”战略发展的契合点和着力点,也要向国际教育体系问诊,从国际发展视角,吸取各国教育发展的有益经验,谋划我国教育改革在“一带一路”建设中的战略布局和行动策略。
        财经素养教育作为一项综合性极强的跨学科素养教育,培养具有经济、金融、管理等素养的复合型人才,符合“一带一路”国家战略的发展需要,与教育部提出发展学生核心素养的基础教育改革方向一致。同时,在国际上,已有美国、英国、澳大利亚、日本等20多个发达国家将财经素养教育纳入国家基础教育体系中,“财经素养”已经成为作为评价学生素质的重要一项。
        在这一时代形势下,第二届中国财经素养教育高峰论坛将围绕“财经素养教育与一带一路国家战略”这一主题,探讨和分享财经素养教育的理论和实践,启迪教育创新思维,推动中国财经素养教育的普及和发展。

        论坛时间:2017年5月22日8:30-12:00(8:00开始签到)
        论坛地点:四川大学商学院多功能学术报告厅
        指导单位:中国银监会公众教育服务中心
        主  办  方:北京师范大学经济与工商管理学院
                            四川大学商学院
                            中国教育学会财商教育中心
        承  办  方:北京师范大学财经素养教育研究中心
        独家赞助方:VISA公司
        协  办  方:中国银监会四川银监局
                            四川银行业纠纷调解中心
                            北京师范大学基础教育合作办学平台
                            中国教育报


        附:会议议程

 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867