北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

歌时代先声,谱经管华章——我院荣获北师大庆祝抗日战争胜利70周年暨纪念12.9运动80周年歌咏比赛双奖
发布日期: 2015-12-10  浏览次数:

    2015年12月9日晚7:00,北京师范大学庆祝抗日战争胜利70周年暨纪念12.9运动80周年歌咏比赛总决赛在学生活动中心拉开帷幕。本次比赛以“弘扬抗战精神、共筑复兴梦想”为主题。经济与工商管理学院院长赖德胜来到现场为经管人加油助威。经管代表队由学院书记孙志军带队,经过八十名师生的共同努力,在初赛中脱颖而出成功晋级,并在总决赛展现出经管人昂扬奋发的风貌,最终凭借近两个月的辛勤排练和场上的出色发挥,取得比赛二等奖,同时将“最佳指挥奖”收入囊中。


    晚上七时整,比赛准时开始。在一幕讲述着中国近代从历经屈辱磨难到不断走向复兴的开场视频后,全场气氛瞬间被点燃。随着活动第一篇章:1919-1949:凝聚•奋战•足迹;第二篇章:1949-1978:青春•探索•腾飞;第三篇章:1978至今:超越•复兴•梦想的相继展开,经管代表队在现场同学“经邦济世,励商弘文;经管登场,惊艳全场”嘹亮的口号声中,闪耀登场。女生着一袭蓝裙,优雅高贵;男生穿一身白色西装,风度翩翩,台上一派海一般的壮阔与宁静。台下亦是荧光烁烁,彩灯相映,阵阵色彩的波涛与之呼应,绚烂了整个赛场。
    我院代表队透过一曲《我和我的祖国》,表达出中华儿女建设祖国的决心和对美好生活的向往。歌声时而激昂、时而轻柔,一边诉说对祖国母亲“一刻也不能分割”的深挚爱恋,一边赞颂祖国“你是大海永不干涸”的蓬勃情怀。四个声部配合默契,歌声浑圆饱满、舒展流畅而又感情真挚,令全场深醉其中。无论是领唱和队员们的一唱一和,还是四个声部的流畅融合,无不展现了苦练无数日夜后的娴熟和默契,将整场比赛推向了高潮。歌曲以完美的高音结束,经管代表队用自己青春激情,对祖国谱写出一首赞歌。他们用歌声传递对祖国的歌颂和挚爱,深深地感染了在场的所有人。歌声刚落,经管口号再次响起,震天动地的口号声透露着经管人的自豪。此时此刻,无所谓台上台下,我们都有一个共同的身份——经管人。今夜的我们,心手相连,唱颂时代的乐章。


    活动最后,由刘川生书记指挥,教工、学生联合合唱团、全场师生演唱的《北京师范大学校歌》让大家热血沸腾,激励着我们奋勇前进,将晚会推向了高潮。
    最终,经济与工商管理学院凭借卓越的表现,成功取得二等奖,并同时将最佳指挥奖收入囊中。本次比赛展示了我院师生良好的精神风貌,“一二•九”歌咏比赛虽然结束了,可是经管“一二•九”精神却将愈燃愈烈!


 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号   邮编:100875     传真:010-58801867