北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

我院师生在2015年学校运动会上取得佳绩
发布日期: 2015-05-21  浏览次数:


    2015年5月,北京师范大学2015年运动会在学校操场举办,经济与工商管理学院师生热情参与,奋力拼搏,取得佳绩。学校党委书记刘川生、校长董奇等领导出席了开幕式。
    5月9日上午,我院师生在开幕式中充分展现出经管人的风采,在学院分党委书记孙志军、工会主席陆跃祥、副主席仲鑫的带队下,荣获“最精彩入场式”奖。教职工运动会随后在东操场拉开帷幕,学院教师踊跃参加各项比赛,共有40余名教师参与了此次运动会,并在比赛中取得了优秀的成绩。在校运会当天,院工会还在操场东侧设置了服务点,为参加项目的教师提供饮水、食物等,做好服务工作。

我院师生荣获“最精彩入场式”奖

    在单人项目比赛中,学院教师互相鼓励,加油打气;双人项目比赛中,彼此配合默契、同心同力。凭借着过人的体育素质和团结向上的体育精神,学院教师在比赛中斩获多个奖项。其中,何浩然老师在男子甲组1500米中稳夺第一,韩丽丽、沈晓晨老师在混合项目头顶纸篓接毽子比赛中获得第一名,李瑛淑老师、江婕老师、郑飞虎老师、武美芳老师分别在相应项目中获得前八名的好成绩。热烈祝贺以上在比赛中获得奖项的老师们,同时向经管院所有参赛老师们的体育精神与过人体魄致敬。
    5月16日下午1:30,学生运动会在东操场火热进行。纵然烈日炎炎、汗流浃背,我院的运动健儿们却仍然傲视群雄,拼劲全身力气,为经管的荣耀之冕增光添彩。
    下午的比赛节奏紧凑,我院有多场是同时进行。虽然赛程紧密,运动员们却忙而不乱,全身心地投入到比赛的氛围中,不断地调整自己的状态,为接下来的比赛做最完备的准备。最先开始的是4×100女子接力赛。在比赛的开始,经管队面临着人员不足的情况,即使面临着重重困难,运动员们仍旧稳定发挥,斩获了第五名的好成绩。在之后的比赛经管运动员们越战越勇,一路高歌猛进。插秧与收割比赛中运动员们静如处子而又动如脱兔,在速度与激情并存的插秧比赛中荣获第二名;在男子4×100的比赛,4员经管猛将犹如猛虎,步伐似箭,也获得了第二名的佳绩。趣味比赛男女混赛毛毛虫,康耕培、孔令向、吴择琦、王小龙、谢佳羽配合默契,获得第二名;男女混合动感五环中,袁博、郭子健、赵雅兰、谢昕韵同学团结一致,获得第三。而在接下来的团体项目大河起舞中运动员,我院运动员们更是将配合发挥到了极致,172的优异成绩收获了下午比赛的第一个团体比赛项目的第一名。在单人比赛项目中经管队员们毫不马虎,全情投入。男子单人比赛中,卢宁辉、王小龙包揽男子跳高的二、三名;谢佳羽摸石头过河比赛中斩获第一。巾帼不让须眉,刘丁豪在女子跳高比赛中获得第六。
    最后,万众期待的男子、女子4×400比赛火热上演。这是本次校运动会最后的压轴项目,所有人的目光都集中在这两场比赛中。女子接力率先开始,宋房纺、姜嘉许、许焜炜、赵田地调动全部精力,即使汗水浸透上衣,仍旧坚持不懈的努力奔跑,获得第五名的好成绩。接下来,男子接力开始,朱宏博、谢佳羽、王小龙、康耕培为我们呈现了一场力量与速度的奔跑的视觉盛宴,在极速的奔跑中,心脏的跳跃与之同步。在4名运动员的配合下,经管获得第三,为这次校运动会做了最精彩的收尾。

    在闭幕式的颁奖仪式中,经管人凭借着不凡的表现荣获最精彩入场式奖、团体表现奖、更是凭借总分222的优异成绩获得了本科生甲组团体第三名。至此,校运动会圆满结束,但经管人在成功的路上永不止息。

    我院荣获最精彩入场式奖、团体表现奖、本科生甲组团体第三名
 

 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号   邮编:100875     传真:010-58801867