北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

【著作】万海远、李实、孟凡强等:《中国税收制度的收入分配效应》
发布日期: 2018-12-24  浏览次数:

万海远、李实、孟凡强等:《中国税收制度的收入分配效应》,社会科学文献出版社,201811月。

简介:

利用中国住户收入调查数据,本书研究了我国税收制度的收入分配效应及其动态变化,分析了主要税种影响收入分配的机制渠道。发现增值税、消费税、营业税和其他间接税主要体现为累退性特征,个人所得税为累进性税收,而企业所得税对缩小收入差距的作用并不明显。总体看,我国税收制度甚至还扩大了居民收入差距水平。

微信图片_20181224160700


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号