2022京师国际暑期学堂——第三届金砖国家网络大学暑期学校顺利开营
发布时间:2022-07-11       浏览量:

7月10日,2022京师国际暑期学堂—第三届金砖国家网络大学暑期学校开营式在线举行。北京师范大学副校长周作宇、国际交流与合作处处长吴玉军、经济与工商管理学院院长戚聿东、金砖国家合作研究中心主任王磊,美利坚大学商学院前院长Erran Camel,中国人民大学财政金融学院副院长张成思,湖南大学经济与贸易学院副院长徐航天,河南大学金融发展与风险评估中心主任Mark El-Shagi,法国里昂商学院亚洲校区校长顾问林桦,德国zeppelin大学经济学院院长Jarko Fidrmuc,俄罗斯高等经济学院大学国际合作中心副主任Maria Budrevich、伊比利亚美洲部主任Alina Shcherbakova,巴西坎皮纳斯大学孔子学院院长Bruno de Conti,乌拉尔联邦大学经济与管理研究生院学术委员会主任Zhanna Belyaeva,以及本次暑期学校来自13个国家和地区的87名学员参加了开营仪式。北京师范大学经济与工商管理学院副院长蔡宏波主持仪式。

周作宇副校长在致辞中指出,当今世界面临新的考验,新冠疫情增加了未来的不确定性,北京师范大学2022京师国际暑期学堂,没有因疫情肆虐而中断,我们开放、包容、共建、发展的理念也不会因疫情而褪色。北师大坚持追求学术卓越、坚持引领教育创新、坚持增进国际理解、坚持担当大学社会责任,积极为构建人类命运共同体贡献力量,希望同学们可以通过此次暑期学校增长知识,收获友谊,共同点亮智慧与希望。

戚聿东院长表示,前两届金砖国家网络大学经济学暑期学校取得了巨大的成功,北师大经管学院有充分的信心把第三届暑期学校办好。希望大家通过这个平台加强沟通、增进理解。湖南大学经济与贸易学院副院长徐航天、河南大学金融发展与风险评估中心主任Mark El-Shagi分别表示,湖南大学经济与贸易学院、河南大学经济学院作为此次暑期学校的两所合作承办单位,致力于共同推进金砖网络大学的平台建设,加强金砖国家之间的合作,增强经济学组成员单位的伙伴关系。

C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cde1a36e3b2a9b1f2b1ad5ad11e8d71.jpg

俄罗斯高等经济学院大学国际合作中心副主任Maria Budrevich作为金砖国家网络大学经济学组ITG代表发言,她表示希望同学们借助金砖国家网络大学暑期学校的平台,度过愉快的时光,结识更多的朋友,学习到更多新的知识。

德国zeppelin大学经济学院院长Jarko Fidrmuc作为暑期学校教师代表发言。他表示非常荣幸能担任此次学校的授课老师,他将会讲授中国在国际商业周期中的角色,期待在之后几天能和同学们展开有趣的讨论和交流。

印度德里大学HarjeetSingh作为学员代表发言。他表示非常珍惜这次宝贵的学习机会,作为青年一代,将会致力于追求真理、和平与繁荣。北京师范大学经济与工商管理学院国际经济与贸易专业学生孙天一作为志愿者代表发言。他表示很荣幸能参与到暑期学校的志愿者工作中来,会竭尽全力做好志愿者服务工作。

最后,北京师范大学经济与工商管理学院国际交流与合作办公室尚怡宏作为班主任发言。她介绍了暑期学校的学员情况和整体项目安排,并表示工作团队为此次暑期学校进行了充分的准备,周密组织和协调,将全力以赴为师生提供服务,保障暑期学校的顺利进行。

C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4cb3203c51620e562041b5b27478e62.png

第三届金砖国家网络大学暑期学校由金砖国家网络大学经济学组主办,北京师范大学经济与工商管理学院、湖南大学经济与贸易学院、河南大学经济学院承办,主题为“金砖国家的宏观经济与商业”。此次暑期学校邀请到来自北京师范大学、湖南大学、河南大学、中国人民大学、法国里昂商学院、美利坚大学、南澳大学、日本国际大学等国内外高校知名学者授课,87名学员通过为期8天的课程学习以及研讨、文化交流等形式,加强青年一代对金砖国家宏观经济与商业的了解和研究,促进金砖国家之间更为深入的人文交流与合作。

供稿:国际交流与合作办公室

责编:尚怡宏