2021年新入职教师介绍
发布时间:2021-10-11       浏览量:

龚诗阳 企业管理系副教授

博士毕业于清华大学经济管理学院,本科毕业于北京师范大学经济与工商管理学院、美国麻省理工学院访问学者。曾任对外经济贸易大学国际商学院副教授。

主要从事市场营销学量化研究,主要关注数字营销、互动营销、大数据营销等营销科学前沿领域。近年来,在Journal of Marketing Research (UTD24)、Psychological Science (ABS4*)、《南开管理评论》、《中国软科学》等国内外学术期刊上发表论文十余篇。主持国家自然科学基金项目两项,参与国家级和省部级课题十余项。曾获得Emerald Literati Highly Commended Paper Award、“惠园优秀青年学者”、清华大学优秀博士论文一等奖等荣誉。

向虹宇 金融系讲师

2019年在清华大学五道口金融学院获得经济学博士学位。本科和硕士分别毕业于浙江大学竺可桢学院及清华大学五道口金融学院。曾任清华大学五道口金融学院博士后,美国印第安纳大学凯莱商学院访问学者。主要研究领域为金融科技和家庭金融。研究成果发表于《经济研究》、《世界经济》、Journal of Corporate Finance、Journal of Empirical Finance等国内外重要经济金融类学术期刊,曾担任《经济研究》、Journal of Corporate Finance等期刊的匿名审稿人。研究成果荣获清华大学优秀博士学位论文、澳大利亚Financial Research Network2018年年会最佳学术论文等荣誉。

高晶晶 双肩挑辅导员(经济系讲师)

博士毕业于北京大学,本科及硕士毕业于北京师范大学。主要研究领域为劳动经济学,研究方向为早期人力资本积累及发展。近年来在Journal of Integrative Agriculture、Children and Youth Services Review、《劳动经济研究》等国内外期刊发表学术论文多篇。

高晶晶的博士论文基于家庭投资理论及人力资本生产函数模型,结合实证调研数据,尝试对儿童早期人力资本生产函数进行测算,分析了家庭投入对儿童早期认知和非认知能力发展的影响。

高晶晶现阶段的研究主要是结合理论模型和实证分析方法进行早期人力资本形成及积累、随机干预实验项目影响评估等相关研究。

供稿:院办

责编:刘英杰