北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

春风化雨 淡泊致远 ——我院李翀老师荣获“2018年度感动师大新闻人物”称号
发布日期: 2019-01-07  浏览次数:

1月4日下午两点三十分,“2018年度感动师大新闻人物”颁奖典礼在学生活动中心顺利举行。经济与工商管理学院的李翀老师荣获本年度“感动师大新闻人物”称号。

“春风化雨、淡泊致远”,三十七载执教杏坛,一十八年振兴院系,李翀老师浸润着一颗颗懵懂的心灵,指引一场场变革发展。润物无声,言传身教,他淡泊的生活态度和坚韧的学术精神无不令人敬佩。在学术领域,李翀老师颇有造诣。他在建立马克思主义国际经济学方面进行了创造性的探索,提出了构建超主权国际货币以推进国际货币制度改革的方案,提出了推进我国对外经济发展方式转变的系统建议,在金融学、世界经济、西方经济学等诸有建树。在教育方面,李翀老师亦是杏坛名师。他于1995获得“全国优秀教师”称号,连续五年获得“最受本科生欢迎的十佳教师”称号,不久前又荣获“四有”好老师金质奖章。于学生而言,他是温厚的长者;于同事而言,他是博学的楷模。

“我只是做了一个教师应该做的事,只是在平凡的教学工作中比较用心了,使学生在课堂当中得到了更多的收获,所以才得到了学生们的认可。五次获得‘最受(本科生)欢迎的十佳教师’(称号),我打从心底里感到高兴。”李翀老师说。这些话语背后,是他始终不变的育人初心。京师幸有此师,传承木铎阵阵声;学子幸遇此师,必成桃李芬芳报。

李翀老师的赤诚初心和笃实行动激励着我们,不忘初心,潜心追梦,争创一流,为实现中国梦、师大梦做出自己的贡献。

 

(供稿:王舒颖)


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号