北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

我院教职工参加2018年健康长走活动
发布日期: 2018-11-02  浏览次数:

10月27日,金秋时节,秋高气爽,北京师范大学校工会在奥林匹克森林公园举行了2018年教职工健康长走活动。本次活动主题是“热爱自然,崇尚健康”,在北师大教职工中提倡健康生活、锻炼身体、放松身心的理念。我院教职工及家属参加了此次活动。

上午9点,长走启动仪式在廉洁办奥运雕塑的起点旁举行。校工会常务副主席刘建武对广大教职工和家属们的积极参与表示热烈欢迎,并简要介绍了长走路线、教职工活动护照、记录卡的使用方法和安全须知。

10点,随着一声清脆的发令枪响,健康长走活动拉开了序幕。教职工从廉洁办奥运雕塑站出发,沿着乐跑健身道,经过台阶瀑布桥站、南园北门站,最后回到廉洁办奥运雕塑站,全程5公里。

教职工三五成群,结伴而行,兴致勃勃地迈开步伐,昂首向前,畅快健走,在相互鼓励中走完全程,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。这次活动使大家暂时放下繁重工作,有机会亲近自然、享受运动、愉悦身心。“平日工作很忙,很少会去专门锻炼。赶在金秋时节来到奥森公园参加这样的活动,既欣赏了美景,又能强健体魄,愉悦身心,这是一次非常有意义的活动。”一位职工如是说。

健身道两侧,秋天的奥森公园风景美不胜收。教职工在健走活动中,也领略了沿途美景。大家纷纷合影留念,定格成一幅幅和谐美丽的画卷。大家还畅谈生活趣事,分享心情感受,一路上欢声笑语。

临近中午,活动顺利结束。本次健康长走不仅使大家锻炼身体、愉悦心情,而且增进了教职工之间的交流和友谊。如校工会常务副主席刘建武所言,健康长走展现了北师大人的活力风采和精神风范,彰显了昂扬朝气蓬勃、奋发有为的时代风貌。

 

(供稿:杨晶、杨若琳)


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号