北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

中国挪威教育日—劳动力市场论坛顺利举行
发布日期: 2018-04-23  浏览次数:

2018年4月18日,“中国-挪威教育日”活动在北京师范大学举行。此次活动由中国教育国际交流协会(CEAIE)、挪威教育国际合作中心(SIU)和北京师范大学(BNU)联合主办,挪威高等教育机构协会(Universities Norway)协办。“中国-挪威教育日”活动秉承“加深两国相互理解、促进教育共同发展”的宗旨,作为挪威研究与高等教育部部长Iselin Nybø访华的重要日程之一,吸引了来自中挪两国80余所高校的250名代表参加。

经济与工商管理学院和学校劳动力市场研究中心共同承办了劳动力市场论坛,赖德胜院长和挪威奥斯福大学学院Hong Wu副教授共同担任主持。赖德胜院长首先对各位嘉宾远道而来表示欢迎,在简单介绍发言的各位专家后,论坛正式开始。

  图1:赖德胜院长主持论坛

  图2:现场及与会嘉宾

经济与工商管理学院杨娟教授介绍了其在中国教育扩张和城市工资差距方面的研究成果,北京交通大学鄂明成教授及其中外团队介绍了近几年来在高校产学研方面的探索,挪威BI商学院北京代表处主任Dan Bjorke基于清华-BI的合作探讨了科技与教育的结合及其发展趋势,挪威卑尔根大学法学院助理教授Bjornar Borvik和与会者交流了法律在书本和实践方面的异同并介绍了该校的国际项目,我校法学院李滨教授就贸易和投资中的劳动保护进行了分析,经济与工商管理学院朱敏博士将中国与世界其他国家的进行比对,考察教育中的性别差距这一问题。在随后的提问与讨论环节中,在场嘉宾各抒己见,气氛非常融洽。

最后,赖德胜院长受邀在主论坛对劳动力市场论坛进行了总结,他再次点明劳动力市场问题对于两国发展的重要性,其与教育、创新等问题之间的关系更是值得大家进一步深入探讨,同时他也提出两国以及大学之间应继续拓展领域、加强合作。至此,本次中国挪威教育日—劳动力市场论坛圆满落下帷幕。

  图3:赖德胜院长做会议总结

  

  (国际交流与合作办公室)

  

  

  


 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867