北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

纪念陶大镛诞辰100周年座谈会在京召开
发布日期: 2018-03-26  浏览次数:

    3月22日,由民盟中央、民盟北京市委主办,我校协办的纪念陶大镛诞辰100周年座谈会在民盟中央机关举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平主持座谈会。民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,民盟中央原副主席、民盟北京市委原主委王维城,北京市委统战部常务副部长周开让,陶大镛先生夫人、我校民盟委员会牛平清老师等出席会议。我校党委统战部部长王立军、经济与工商管理学院院长赖德胜以及我校民盟委员会的代表参加了会议。
    丁仲礼代表民盟中央对陶大镛先生表达深切怀念,对陶先生家属致以亲切慰问。他全面回顾了陶大镛的一生,表示陶大镛先生学贯中西,终生从事教育工作,尽职尽责当好中国共产党的“诤友”,为国家经济社会发展和中国共产党领导的多党合作事业做出了卓越贡献,他的学识、人品、政治智慧和爱国情操值得我们学习和继承。
    程红指出,陶大镛先生在主持民盟北京市委工作期间,使北京民盟获得了长足发展,为首都的经济发展和社会进步贡献了积极力量。王立军表示,陶大镛先生非凡业绩和杰出贡献,以及他的学术追求和治学修养,为当代中国知识分子树立了楷模,也是北师大人的骄傲。赖德胜作为陶先生生前工作单位的代表发言,介绍了陶大镛对学科发展和北师大经管学院所做的奠基性贡献。
    王维城、牛平清、《群言》杂志社原副主编叶稚珊、民盟上海市委原副主委方荣、民盟北京师范大学委员会副主委窦非等也在座谈会上先后发言。
    全国人大、全国政协、中共中央统战部、民盟中央、中共北京市委统战部、民盟北京市委、北京师范大学、《群言》杂志社等单位代表,陶大镛亲属及生前友好90余人参加座谈会。

 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号