北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

我院教师荣获4项全国商务发展研究成果奖
发布日期: 2018-02-26  浏览次数:

 本着公平、公正、公开的评审原则,经全国商务发展研究成果奖评审委员会评选,商务部领导委员会审批,日前公布了2017年全国商务发展研究成果奖的获奖名单。我院共有4项成果获奖,其中,魏浩教授荣获1个二等奖、2个优秀奖,郑飞虎教授荣获1个二等奖。
    我院魏浩教授的论文《知识产权保护强度与中国的高新技术产品进口》、郑飞虎副教授的论文《跨国公司研发外包活动的研究:中国的实证与新发现》均荣获论文类二等奖,另外,我院魏浩教授的论文《进口商品技术水平与中国工业经济发展方式转变》、《中国货物进口贸易的消费者福利效应测算研究》均荣获论文类优秀奖。
    为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,中国国家商务部设立了全国商务发展研究成果奖(2005年以前为1999年设立的全国外经贸研究成果奖)。全国商务发展研究成果奖是面向全国的社会科学类奖项,用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。
全国商务发展研究成果奖,在全国范围内,每2年评选一次,2017 年,每类奖项仅设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。
    目前,全国商务发展研究成果奖已成为我国国际商务领域影响最大、层次最高的政府奖项(全国性社会科学类奖项)!



                                                                                                          (供稿:包文)


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号