学院2017年新入职教师介绍
发布时间:2017-10-12       浏览量:
郝颖  会计系教授
    清华大学经济管理学院博士后,美国哥伦比亚大学商学院访问学者。国家自然科学基金通讯评审专家,教育部博士点基金通讯评审专家,全国会计领军人才(学术类),人力资源和社会保障部干部教育培训专家,中国会计学会对外学术交流委员会委员,多本国际高水平期刊与国内权威的审稿人。主要研究领域为:公司财务与资本市场会计。分别于电子科技大学、核工业西南物理研究院、西南财经大学和重庆大学获得工学学士、工学硕士、工商管理学硕士和管理学博士学位。 作为项目负责人,承担了国家自然科学基金2项,教育部人文社科基金1项、中国博士后特别资助项目1项。作为项目主研人员,参与了国家自然科学基金重点项目1项(子课题负责人)。近年来分别在《Financial Management》、《Journal of International Financial Markets, Institutions & Money》、《Pacific Basin Finance Journal》、《International Review of Finance 》、《International Review of Economics and Finance 》、《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《金融研究》、《中国管理科学》、《China Journal of Accounting Research》、《中国会计评论》、《财经研究》等国内外高水平杂志上发表了论文四十几篇,已独立出版专著两部。

余嘉杰  国际经济与贸易系讲师
    本科和硕士毕业于中山大学物理系,博士毕业于新加坡国立大学(National University of Singapore)经济系,研究领域为国际贸易、发展经济学、应用计量经济学,现阶段主要从事贸易开放与经济增长、腐败对贸易的影响、全球价值链与增加值贸易等方面的研究。2016年获新加坡国立大学文学暨社会科学院教学优秀奖。

(供稿:高潇潇)