北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

北京师范大学校友会第六届理事会第五次会议暨助力母校“双一流”建设论坛举行
发布日期: 2016-12-22  浏览次数:

        2016年12月17日,北京师范大学校友会第六届理事会第五次会议暨助力母校“双一流”建设论坛在福建漳州举行。校友总会会长刘川生、副会长黄会林,常务理事李金初、邱季端、汤潮等,闽南师范大学有关领导,以及来自海内外的校友会第六届理事会成员、校友组织负责人以及部分校友代表出席会议。经济与工商管理学院分党委书记孙志军、办公室副主任兼校友工作主管刘洋参加了会议。学院1983届校友、福建校友会会长卢少辉,1985届校友、深圳校友会会长何易祥,1986届校友、漳州校友会秘书长李变花,1988届校友、漳州校友会常务理事李定庆,1994届校友、青岛校友会副会长范福芳,2004届博士校友、政府管理学院副院长王宏新,2007届校友、重庆校友会副秘书长邵欣怡,2009届校友赵刚,2010届MBA校友、校友总会沈淑艳等学长参加了会议。




        刘川生会长从人才培养、学科建设、科研创新、社会服务、国际化等方面介绍了学校一年来取得的突出成绩。她强调,校友会要用一流的校友工作助推学校“双一流”建设。她对校友工作提出三点希望:希望校友会明确发展目标,肩负起使命与责任;希望各校友组织加强自身建设,提升组织活力;希望广大校友积极参与母校建设,为母校发展献计献策。
        校友总会有关负责人作了第六届理事会2016年年度工作报告,总结回顾了过去一年来校友会各项工作的开展情况,介绍了2017年的工作思路。大会对优秀校友工作者进行了表彰,学院刘洋老师获奖。部分校友组织作了工作经验交流。
        在助力母校“双一流”建设论坛上,邱季端学长、汤潮学长以及部分专家分别围绕世界一流大学校友工作的工作理念与实践,创新校友工作模式、服务学校中心工作,以及同心协力服务母校发展大计等主题作了精彩的报告。
        此次会议旨在紧密结合学校发展战略规划,深入探讨如何充分发挥校友组织的作用,以及充分调动广大校友的积极性,让校友工作切实服务学校中心工作。


(供稿:刘洋)

 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867