北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

经济与工商管理学院研究生会 2018—2019学年成立大会顺利召开| 校点滴
发布日期: 2018-12-21  浏览次数:


  2018年9月18日星期二,经济与工商管理学院分研会第一次全员大会在京师大厦9407召开。

  

  学期初,同学们经过报名和面试,成功加入研会大家庭,为研会注入新鲜血液。为了明确研会各部门的职能、加强研会内部的交流联系,在主席高婷的主持下,研会召开了第一次全员大会。大会第一项议程是主席致辞。首先,高婷主席代表研会热情欢迎同学们的加入并向同学们介绍了研会的总体架构。接下来,唐雪坤副主席热情欢迎了各位同学加入京师经管研会这个大家庭,祝愿各位成员在工作做好、活动办好之余,一定要“玩好”,营造出了生动活泼的工作局面。随后,高婷主席做了重要补充,具体阐释了“玩好”的概念,强调办活动需集思广益,不为定式所束缚,真正办出大家认同、喜爱的活动。

  

  大会第二项议程是各部门情况介绍。学术部部长王禹丹、职发部部长安然、文体部部长于雯雯和王远东、办公室主任李霜、宣传部部长袁凌子分别介绍了自己部门的主要活动与职能,使大家对研会的活动形成了一个整体的认识。大家对于接下来丰富精彩的活动充满期待,跃跃欲试。之后,各部门新加入成员做了简短的自我介绍,据统计,此次新加入研会的有19人,接近18级硕士研究生群体的一半,涵盖了政治经济学、劳动经济学、企业管理等8个不同专业。

  

  大会最后一项议程是主席高婷进行总结,以一个活动的举办为例,从想法的诞生到审批、前期活动的准备工作、活动的具体进行以及事后的报销程序,串联起研会各部门的工作职能,加深了大家对研会活动举办流程及各部门职能的了解。此外,高婷主席介绍了即将召开的换届大会的相关情况,对新一届研会主席团寄予厚望。