北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

12·9合唱 | 训练剪影
发布日期: 2018-11-22  浏览次数:


     

 

 

11月18日这个周日的晚上,被低温笼罩,被寒风侵袭,但也终将被晚上那激动人心的12·9合唱训练所点燃。

 

 

囿于声部平淡的曲调,男生在晚八点便开始了训练。伴着钢琴,他们一遍一遍地熟悉着旋律;跟随领唱的歌声,他们不厌其烦地比对着矫正着自己的音准。虽然这一过程充满着艰辛,但相信最后的结果会使所有人倍感欣慰。

 

 

 

紧接着,九点,女生也展开了如火如荼的集训。在指挥的示范和引导下,女声更加灵动起来。歌声有时如鼓点般跳跃,又如波涛般汹涌。女生们身材娇小,却将英雄的气魄演绎的淋漓尽致。

 

 

 

      最后,便到了男女生四声部一起训练的阶段。为了不受其他声部的干扰,各个声部抱成团,让歌声在自己的小圈子里回荡、增强。由于男低声部人数少、曲调平,所以常常被其他声部带跑。但他们仍未灰心,在指挥和领唱的悉心指导下,在其他同学耐心的陪伴中,他们取得了极大的进步。

 

 

 

      当然,排练并不都是辛苦的。作为迟到的惩罚,更有同学为大家带来精彩节目——阿楚姑娘。优美的歌声使同学们纷纷放开拘谨,排练室顿时充满了欢乐温馨的气氛。

     结束前,同学们最后合唱了三遍。每一遍都是那么的令人震撼,那么的扣人心弦。不禁让人赞叹:这是一个多么具有凝聚力团队!

我们相信,在不远的12·9合唱的舞台上,合唱团的同学们一定会齐心谱写出一支宏伟壮阔的英雄赞歌!