北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

北京师范大学2019年“十佳雪绒花使者”评选活动通知
发布日期: 2019-05-07  浏览次数:


各位同学:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神和学校第十三次党代会精神,进一步加强学生心理健康服务体系建设,进一步挖掘我校雪绒花使者的感人事迹和优秀工作经验,发挥其在朋辈互助中的带头作用,展示优秀雪绒花使者的风采,学校拟开展2019年北京师范大学“十佳雪绒花使者”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评基本条件

1、参与“雪绒花大讲堂”的学习并取得了结业证书的雪绒花使者(含本、硕、博所有在校生)。

2、雪绒花使者工作任期满一年。

(详见附件一《北京师范大学“十佳雪绒花使者”评选办法》)

 

二、参评方式

1、学部、院系推荐:各学部、院系在充分评议的基础上,推荐本单位1名候选人填写《北京师范大学“十佳雪绒花使者”推荐表》(附件二),并附个人参评成果证明材料(例如:雪绒花大讲堂结业证书,十佳学员证书,雪绒花心理素质健康提升基金优秀项目证书,《工作手册》等)。

2、个人自荐:由使者本人提出申请后填写《北京师范大学“十佳雪绒花使者”自荐表》(附件三),并附个人参评成果证明材料(同上)。

3、参评材料(推荐表或自荐表、证明材料、生活照1张、工作照3-5张)电子版打包命名为《2019十佳雪绒花使者评选+学部、院系+姓名+参评材料》(邮件名同文件名)于5月12日20:00前上交至评选邮箱:xueronghuashizhe@163.com,纸质版一式2份于5月12日晚20:00上交至雪绒花使者社团处(学十六楼二楼273办公室前的收集箱内)。

4、如有意愿通过院系推荐参评,请将3中所提及材料电子版于5月9日(本周四)9:00前发送至学院分党委邮箱bs_student@126.com,纸质版一式2份于5月9日(本周四)9:00前交至学院分党委办公室(京师大厦四楼9410室),不需要个人提交到学校。未通过学院推荐的将与5月9日下午17:30前通知个人,可再走个人自荐流程;

     若直接通过个人自荐方式申请,请按照3中要求提交相应材料。

 

三、奖项设置

1、根据报送材料及终评会现场答辩表现,由评委最终评选出10位“十佳雪绒花使者”,授予2019年北京师范大学“十佳雪绒花使者”荣誉称号,奖励1000元“十佳雪绒花使者”专项奖学金;10名“十佳雪绒花使者”提名奖,奖励500元“十佳雪绒花使者”提名奖专项奖学金;

2、根据评委的“感人事迹”项评分,分数最高的1位候选人授予“最感动雪绒花使者”称号,奖励300元专项奖学金。

3、根据网络投票结果,得票最高的1位候选人授予“最具人气雪绒花使者”称号,奖励300元专项奖学金。

 

四、进程安排

(一)申报阶段:参评者提交申报材料(5月6日—5月12日)

(二)评选阶段:

1、初评(5月12日-5月18日)

2、网络投票(5月19日-5月25日)

3、终选会(5月31日,北京师范大学第五届“十佳雪绒花使者”评选暨第十二期雪绒花大讲堂结业典礼)

(三)总结阶段:结果公示与宣传(6月初)

 

五、工作要求

1、请各学部、院系认真组织本单位雪绒花使者积极参评,通过评选活动深度挖掘本单位雪绒花使者队伍建设工作的宝贵经验,推动各学部、院系学生心理健康四级服务体系的建设。

2、积极做好优秀雪绒花使者的事迹宣传工作,树立青春榜样,提升雪绒花使者的工作能力,增强雪绒花使者的责任感和使命感。

 

六、联系人:

学校党委学工部 刘梦然,58802909   

学校雪绒花使者社团 米晨睿,15321366357   

学院分党委 常欣扬,58802891


  附件一 北京师范大学“十佳雪绒花使者”评选办法.docx
  附件二 北京师范大学“十佳雪绒花使者”申请表(学部、院系推荐).docx
  附件三 北京师范大学“十佳雪绒花使者”申请表(自荐).docx