北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

机械工业仪器仪表综合技术经济研究所2018年校招信息
发布日期: 2018-05-03  浏览次数:


职位1:宏观经济分析师,1人

职务描述1.从事装备制造业、智能制造战略国内外产业政策和发展战略研究分析;2.参与智能制造、物联网、文化科技创新工程项目策划;3.参与国家级公共服务平台(战略和规划)建设。

专业及学历:经济学博士。

经验及能力:1.具有宽广的技术经济视野;2.参加过相关省部级以上项目,并积累一定的经验;3.汉语、英语口头交流表达能力强,有感染力,报告撰写熟练;4.接受新事物快、思维敏捷。

 

职位2:科研专员,1人

职务描述:1.从事科技部、工信部等国家级科研专项技术研究和成果创新;2.参与相关科研成果技术推广和应用。  

   专业及学历:机械电子、自动控制、计算机及相关专业博士。

经验及能力: 1.具有国家课题申报、科研、验收等相关经验,独立承担或参与过大型国家课题研发任务;2.具有复杂系统安全性和可靠性分析测试经验;3.熟悉嵌入式系统或工业系统硬件、软件设计开发;4. 具有的创新精神,善于沟通及良好的团队协作能力;5.英语流利,良好的中英科技写作能力;6.具有智能装备或系统、机器人等设计开发或行业应用经验者优先。

 

职位3:软件工程师,2人

职务描述:1.从事工业软件架构设计、大数据分析、人工智能技术研究;2. 制定国际、国家及行业标准;3.国家科研项目申报、研究及实施。

专业及学历:计算机、软件工程、数据分析等相关专业博士。

经验及能力:1.具有参与国家科研项目申报及实施的经历;2. 具有从事工业软件设计和开发经历;3.文字功底扎实;4.具有较强的英文听说读写能力,国家六级;5.良好的组织和沟通能力;6.有企业实习经历者优先。

 

特别说明:各岗位录用应届毕业生可解决北京市户口

应聘简历投递邮箱:renfq@instrnet.com

应聘联系电话:63405108

仪综所网址:www.itei.cn

仪综所地址:北京市西城区广安门外大街甲397

 

仪综所简介

机械工业仪器仪表综合技术经济研究所是国务院国有资产监督管理委员会举办的公益二类事业单位,成立于1980年,前身为国家仪器仪表工业总局情报研究室和标准化研究室合并组建成研究所。承担工业信息化底层技术传感器及智能化仪器仪表、测量控制与自动化领域综合性科研职能任务,面向社会提供公益服务和为政府产业政策制定、规划计划编制、实施行业管理提供支撑。

经过30多年的努力,研究所已发展成为以标准科学技术和软科学研究为核心,测量控制与自动化、工控信息安全和功能安全、可靠性等高端前沿技术和基础共性技术为研究重点的科技中介机构。近年来,先后承担并圆满完成了一批国家“863”计划项目、重大科技专项、科技支撑计划、科技基础性工作专项、社会公益研究项目、科研院所开发研究专项、国家软科学研究计划、工业转型升级强基工程等国家重大科学技术研究与开发项目,随着我国文化强国战略的实施,承担了一系列文化遗产保护和传承利用研究项目,具有较强的研究实力与行业综合服务能力。

研究所建有测量控制设备及网络质量检测中心、控制网络及系统功能安全重点实验室、测控设备及系统功能安全工程中心、国家中小企业公共服务示范平台、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会等机构。目前,承担着先进制造与自动化、智能制造、科学仪器、传感器和物联网、文化科技创新工程等领域一批国家级和省部级科技计划项目。

 

研究所的业务范围: 

传感与工业通信(现场总线、工业无线)技术研究开发;

仪器仪表产品、控制网络及自动化系统安全和性能检验测试;

测量控制设备及系统的安全保障技术研究;

仪器仪表与自动化领域标准化技术研究与标准制定;

国家传感器及智能化仪器仪表专项、文物保护装备产业化及应用专项技术支撑;

计算机信息系统开发与建设;

装备制造业技术经济发展战略研究、市场分析预测等软科学研究和咨询;

技术推广和应用研究(国内外新技术、新产品技术交流、标准宣贯、技术培训、展览和成果推广应用);

《中国仪器仪表》和《仪器仪表标准化与计量》杂志出版。

研究所发展宗旨:坚持走科技中介的发展道路,开展仪器仪表综合技术、工业过程控制和自动化技术研究,引领行业发展,促进行业技术创新。

研究所发展战略:开放战略、人才战略、品牌战略和培育核心竞争力的战略。

研究所发展理念和文化:开拓、诚信、和谐和共赢。