北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

经济与工商管理学院2018年优秀团支部评比圆满完成
发布日期: 2018-11-09  浏览次数:


  2018年10月26日晚八点,经济与工商管理学院2018年度优秀团支部评比答辩在后主楼1620顺利举行。出席此次活动的有经济与工商管理学院分团委书记常欣扬老师、分团委副书记张玉平、分团委组织部部长王乙臣,以及2016和2017级各支部团支书和答辩代表。

 

  答辩活动开始前,分团委组织部部长介绍了打分标准,之后常欣扬老师上台发言,对团支部责任的重要性进行重点说明,强调“三会两制一课”的要求必须落实到位,并表达了对各位团支书精彩答辩的期待。

 

  第一位上场的2016级经济团支书刘夏耘。他就其支部的干部管理、建设活动、支部特色以及未来展望四个方面进行了详细的介绍。经验交流会、学风建设活动、读雷锋日记、新媒体等支部特色给人留下深刻印象。

  

  2016级金融团支书毛若玮介绍了一个活动建设丰富的团支部,答辩过程流利清晰、内容充实,形式新颖的各类团建以及班团共建活动,充分展现了支部优秀的学风建设和活动组织。

  

  2017级会计团支部的答辩代表常歌就班团建设以及开展的思想、学业、宣传建设活动详细介绍了团支部的工作,其中着重展示了学习十九大精神时采用的知识竞赛和思想交流会的形式。

 

  2016级工管团支书张玉莹在介绍时详细描述了以“文化塑造青年,青年创造文化”为导向的五四青年文化作品展示,以及独具特色的团日活动等各项目标明确的活动引导学生学习国家大事,以暖心的活动密切班团关系,活动内容丰富多彩,值得学习与借鉴。

    

  2017级经济团支书任婉萍介绍了其支部的管理制度以及各类活动,其中在陶然亭公园开展的十九大精神学习活动,结合了素拓、知识竞赛和各种小游戏,令人耳目一新。

  

  2017级工管团支书谢菲介绍了团支部成员及分工和班团共建活动。其中,团日活动的听红歌、猜歌名以及在圆明园展开的秋游活动都展示出了一个优秀的集体。

  

  2017级金融团支书王紫详细介绍了其团支部主打情怀路线,以悄悄话、小心愿等各类暖心活动为我们介绍了一个以细节取胜的集体。他们别出心裁的把专业课和两会精神相结合,其新颖和用心程度可见一斑。

  

  2016级国贸团支部的答辩代表梁钦峰为我们展示了一个学习氛围浓厚的团支部,他们在学风建设方面取得了非常不错的成绩,并将在线上活动方面做出创新。

  2017级国贸团支书陈滢珺向我们叙述了其支部开展的各项活动,包括十九大组织观看开幕式闭幕式、陶然亭公园秋游等,其学风建设方面的成绩和以“中美贸易战”为主题的团日活动使人印象深刻。

  

  每位同学答辩结束后,各位评委都很中肯地指出团支部答辩中出现的各种问题。评委就各班团日活动、常规工作开展、工作总结排版及PPT制作等细节问题提出建议,参评团支书或答辩代表们接受建议并承诺将进一步改进。

  优秀团支部评比不仅反映了各团支部一年的工作成果,更为各位团支书提供了一个相互交流、学习的机会。相信各团支部会以此为新的起点,更上一层楼,为学院的团学工作添砖加瓦。

  经过评委的讨论,最终排名公示:

  16金融

  16工管

  16会计

  17金融

  17国贸

  16经济

  16国贸

  17经济

  17工管

  17会计

  文字 | 组织部 杨沁容

  排版 | 宣传部 张晶琪