北京师范大学经济与工商管理学院学生工作网站

妙语连珠,青年风采 ——模拟政协活动圆满成功
发布日期: 2017-03-25  浏览次数:


 

由分团委组织部举办的模拟政协活动于324日晚在京师大厦9408成功举办。2017年两会的召开引起了国内外的广泛关注。我院分团委秉着“学习两会精神,关注国计民生”的主旨举办了模拟政协活动。分团委副书记袁博和学术竞赛部部长戴馨作为特邀嘉宾出席了本次活动。在活动上,各专业的代表积极发言,唇枪舌剑,在相互交流中取得进步、共同成长。

活动伊始:

本次活动的主持人为分团委组织部成员顾柠、张玉平。两位主持人用幽默诙谐的话语拉开本次活动的序幕,并介绍了活动的相关流程:展示、提问、评比。



班级展示:

首先提出议案的是经济队。该议案主要围绕互联网冲击下的实体经济展开,向大家介绍了新型模式O2O诞生的背景、意义以及在实际生活中的运用与创新。



其次是金融队。该议案以打造中国“硅谷”,建设粤港澳世界级科技湾区为核心议题,重点论述了打造粤港澳科技湾的可行性与措施。



国贸队创新视野,从教育问题出发,关注百姓实事,围绕“学区房价高,孩子入学难”的命题具体论述该现象产生的原因、影响以及相关解决预案。



会计队则是务实亲民,以最近大热的“小黄车”为切入点,讨论北京市校园共享型单车的生存及管理问题。该队成员查阅多方资料,借鉴相关公司企业的管理经验,提出了许多建设性的意见。



最后上场的则是工管队。近年来,大学生身体素质普遍下降,引发社会热议。工管队就此现象提出关于大力推动大学生健身加快建设健康校园的提案。号召青年学生课余锻炼,强身健体。



评比结果:

各队表现异常出色,经过现场所有观众的评选,最终决定将最佳团队奖授予国贸队,经济队获得最佳创意奖,工管队获得最佳切实奖,金融队与会计队分别获得最佳表达与文案奖。



副书记寄语:

颁奖结束后,分团委副书记袁博对本次活动进行了总结,他认为大家的发言都是出色的,无可辩驳的。有宏大的选题,也有小的切入点,极大地展现了当代青年学生的敏锐感与观察力,鼓励大家珍惜自己的发言机会,自由辩论,为民生问题建言献策。



合影留念:

活动结束后,各队成员及嘉宾进行合影留念。