学院首页    
 

北师大MBA“同学说”
发布日期: 2017-04-26  浏览次数:


MBA最重要的元素之一,是强大的执行力和分享的精神,班级的划分不应成为阻碍同学们交流的一堵无形之墙。所以,由学生自发组织的 北师大MBA“同学说”来了!!!小型分享会鼓励和倡议所有具有分享精神,具有企业家精神和未来企业家精神的同学们,一道创造属于北师大MBA自己的精彩和独特经历。

建立互信,分享资源和信息,共同进步,共同成长,实现自己的目标与梦想!

 

201742日,MBA联合会学术部组织了第一期北师大MBA“同学说”交流会。该想法起源于一位自称学渣的学霸 姚秋帆同学提出,迅速得到了MBA联合会学术部全体成员的赞同与支持。第一期,姚秋帆同学主要分享他的环球旅游经历;哈佛大学商学院MBA听课感受;考CPA的规划以及像英国贵族一样坚持读FT的理由。

 

1 姚秋帆同学分享进行时

 

201748日,第二期分享会如期举行,分享者一是来自石家庄海山实业的肖江同学,分享内容是《职业生涯规划》,为了诗和远方而激情前行,正如当下流行的“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上”。

 

2 肖江同学分享进行时

大午集团始创于1984年,是一家民营企业,其产权清晰,制度健全,集团在企业治理层面首创私企立宪制,实行所有权、决策权、经营权三权分立,并立并行,相互制约。集团设监事会、董事会和理事会,三会中董事长、总经理均由选举产生,监事长实行家庭选举继承制,企业最高权力机构是三会联席会。集团下设19个子公司,2个合资公司,固定资产20亿元,年产值20多亿元,集团员工、学校师生上万人。

分享者二肖博同学分享了参观大午第七届董事会换届选举大会的感悟,人才培养的过程中遇到的问题及解决方式,市场营销应当优化,私企立宪制需补充机制,硬件投入不足应拓宽其他渠道。

 

3 肖博同学分享进行时

 

2017415日,第三期“同学说”交流会正式拉开帷幕,先是由边美娜分享了IT风险管理咨询行业介绍,IT风险管理咨询过程介绍,项目中遇到的问题,职业发展及个人成长。分享结束后大家对此话题非常感兴趣并提出了好几个问题,实现了同学间地充分交流。

 

4 边美娜同学分享进行时

随后李亚同学分享了3D打印的应用及乐趣,3D打印可以应用于航天国防、汽车、教育、医疗、建筑、娱乐等行业,她给同学们放映了六种打印工艺的3D打印机工作小视频,并且展示了四个3D打印的样件,以便同学们有一个直观感受。

 

5 3D打印的样件展示

 

6 分享会现场

 

回顾这三期的北师大MBA“同学说”,MBA联合会学术部发现此项活动深受同学们欢迎,在策划、组织、开展等方面还有很大成长空间,同时也希望同学们积极参与,使这种同学之间交流分享的文化不断传递下去。


 

Copyright©2011 北京师范大学经济与工商管理学院 网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心