北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

京师经管名家讲坛第41期——邱东:从广延性和易误性看经济统计意识
发布日期: 2015-05-22  浏览次数:


【时  间】
2015年5月25日(周一)19:00-21:00

地  点】京师大厦9406室
【主讲人】邱东 教授 
          北京师范大学国民核算研究院学术委员会主任
【主持人】赖德胜 教授 
          北京师范大学经济与工商管理学院院长


【主讲人简介】
    邱东,经济学博士,北京师范大学博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,长江学者特聘教授。曾任东北财经大学校长、中央财经大学党委书记。现任北京师范大学国民核算研究院学术委员会主任,国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员,教育部科学技术委员会学部委员,教育部高校经济学教学指导委员会委员,国家统计局统计咨询委员会委员,全国哲学社会科学规划项目学科评审组成员。邱东教授曾主持完成国家社会科学基金、教育部、财政部、欧盟国际合作项目等国家级、省部级重要科研课题研究近20项。曾在《经济研究》、《管理世界》、《统计研究》、《数理统计与管理》等杂志发表论文60余篇,出版学术专著7部。
【内容简介】
    本期名家讲坛邱东教授将从广延性和易误性两个角度来分析经济统计意识。经济学者应该具备经济统计意识,因为经济统计在社会现实中广泛存在,但又有太多误解误用,仅以GDP为例足以说明。故经济统计意识是社会基础结构的不可或缺的组分。
 

 

北京师范大学经济与工商管理学院
Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号   邮编:100875     传真:010-58801867