2017年3-7月教工党支部开展组织生活指南
发布日期: 2017-03-10  浏览次数:

各分党委、党总支、直属党支部:

根据学校党委工作安排,现就本学期教工党支部组织生活的主要内容通知如下。

1.研究制定党支部2017年度工作计划。

2.推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化学、做、改。组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会和在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,广泛开展“党支部示范点”创建和“党员立足岗位做贡献”主题实践活动。各支部要在3月底前召开专题组织生活会和开展民主评议党员。

3.学习落实学校《关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》。

4.传达学习贯彻全国两会精神。

5.组织申报2017年党建研究课题。

6.组织申报2017年党建创新项目。

7.培养入党积极分子,按程序做好党员发展和转正工作。

8.组织“七一”表彰各奖项的推荐,开展向表彰对象学习活动。

9.结合实际,组织开展主题党日、警示教育、志愿服务、参观考察等教育实践活动。

10.结合以上主题或自选主题,利用“北京高校教师党员在线”、校园网信息门户“党员学习教育平台”、“京师党建”微信公众号等学习资源,组织党员学习交流。

各分党委、党总支可按照上述内容,指导并督促教工党支部严格规范组织生活,落实每月“固定党日”和支部工作月报制度,积极开展“主题党日”活动,认真填写《党支部工作手册》,提高组织生活质量。鼓励有条件的院系建设“党员之家”,院系之间合作共建“二级党校”,积极为教工党支部开展组织生活提供条件保障。

 

 

组织部

2017310


 

copyright ©2009 BeiJing Normal University School of Economics and Business Administration