关于进一步严格党费收缴工作的通知
发布日期: 2017-03-30  浏览次数:


各分党委、党总支、直属党支部:

中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)(以下简称《规定》)中明确,党员应当增强党员意识,主动按月交纳党费。遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。补交党费的时间一般不得超过6个月。

请各分党委、党总支、直属党支部,严格按照中组部《规定》要求收缴、管理和使用党费,健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,推动党费工作制度执行到位。加强对党员的日常教育和培训,增强党员意识,严格遵守政治纪律和政治规矩。增强工作的积极性和主动性,采取灵活、多样的方式,协助离退休党支部做好党费收缴工作。

 

 

党委组织部

2017327

 

copyright ©2009 BeiJing Normal University School of Economics and Business Administration