新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院学生党支部和团支部联合举办“躬耕教坛,强国有我”主题教育活动
发布时间:2023-09-24      浏览量:

2023年9月23日,北京师范大学经济与工商管理学院工商管理第一党支部,经济学第一党支部、经济学第四党支部、2021级本科经济团支部,2021级本科工管团支部、2022级本科工管团支部于线上联合举办“躬耕教坛,强国有我”主题教育活动,深入学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要精神指示和北京师范大学第十四次党代会精神。本次活动的主讲嘉宾是党委学生工作部励学宣讲团成员黎诗宇。活动由工商管理第一党支部书记薛航主持。

图片1.png

首先,黎诗宇进行“讲好师大故事,传承师大精神——怀念教师尖兵钱瑗先生”的主题宣讲,生动形象地介绍了钱瑗先生的生平事迹。钱瑗先生为推动中英合作项目时筚路蓝缕的努力,提醒同学们珍惜如今丰富而又宝贵的机会;他在编写英语教材时治学严谨的态度,更是激励同学们笃学求真,向着真理的光明之境一路前行。钱瑗先生散发的师者之风影响了一代又一代的莘莘学子走出师大,以傲人的姿态迎接下一个奋进的百年。

图片2.jpg

随后,黎诗宇同学进行“萤火汇聚星河——立青年报国志,筑教育强国梦”的主题宣讲。宣讲主要由“国之大计——悟教育强国之决心”“点点萤火——燃乡村教育之火炬”“教育星河——亮乡村学子希望之路”“青年报国——让教育星河更璀璨”等四个部分组成。她带领同学们回顾了党的二十大报告中有关科技、教育、人才的重要论述,重温了习近平总书记给我校“优师计划”师范生的回信精神,让同学们更加深刻地理解了北京师范大学在培养大国良师、服务教育强国战略等方面承载着的党和国家的光荣使命。

图片3.jpg

本次活动通过宣讲人深入浅出的讲解,让同学们明白无论是否是师范生,都要时刻牢记习近平总书记的教导,秉持学为人师、行为世范”的校训,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。