新闻动态
   首页» 分党委» 新闻动态
新闻动态
我院龙木泽让同学作为学生代表在学校庆祝中国共产党成立102周年升旗仪式上发言
发布时间:2023-07-03      浏览量:

202371日,为庆祝中国共产党成立102周年,北京师范大学在京师广场举行“七一”升旗仪式暨新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。学院2021级本科生龙木泽让作为新发展的学生党员代表发言,号召广大青年学生党员坚守“学为人师,行为世范”的校训精神,勇敢担当起时代赋予的责任,在奋斗中绽放青春,用行动践行诺言

微信图片_20230703000034.png

讲话原文:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是经济与工商管理学院2021级本科生龙木泽让。非常荣幸今天能代表新发展的学生党员在这里发言。

今年是中国共产党成立102周年,百年前的浙江嘉兴,一艘小小的南湖红船上,燃起了天烁地的时代之火,百年后的首都北京,我们站在鲜红的党旗下,郑重地举起右拳庄严宣誓,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。作为一名新党员,我为能够加入到这个先进的队伍中而倍感自豪。

岁序常易,华章日新。历史这头我们回望,这是一部曲折而壮大的发展史诗。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从嘉兴南湖上的一条小船到承载着14亿人民希望的巍巍巨轮,党领导中国人民英勇奋斗,带领人民实现了从站起来到富起来并强起来的三大历史性飞跃。这一切成就与荣光都离不开党对中国特色社会主义事业的正确领导,离不开无数革命烈士和英雄前辈怀抱赤忱的爱国情怀,呕心沥血的无私奉献。在学校组织的青年共产主义培训班上,在学院、支部组织的理论学习中,我跟随着老师们、党员同志们一次次重温党的光辉历史,感悟伟大建党精神,也更加深刻地认识到何谓“没有共产党就没有新中国”。

踵事增华踔厉奋发。青年的重任在肩,征途尚远,对于青年的我们来说,现在正是最美好的时光,正是最应该奋斗的年华。能够为国家事业奉献自己的青春之力,承担起时代责任,塑造更加坚韧的自己,这样的人生旅途便是有价值的。所以我们有许许多多的同学走向大山,走向西部,走向这个时代需要我们的地方,用自己的学识积淀回馈祖国,回应时代。其中有“四有”好老师启航计划设立以来,奔赴祖国各地基础教育一线的近一千两百多名同学,有充分利用假期,深入基层开展社会实践、调查研究,赋能智慧教育、助力乡村振兴的百余支实践队伍,我们在奋斗中绽放青春,用行动践行诺言。

不渝初心,奋楫前行。古往今来,前人的经验提醒着我们,要拥有远大的抱负,清晰的目标,更要做解放思想,敢为人先的先锋。在今年火热开展的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,作为新发展的党员,我始终以党员标准严格要求自己,积极参与理论学习、支部活动,并努力把学深学透转化为讲好讲活,在今年第八届学生党员微党课比赛上,作为一名少数民族学生,我带着家乡特有的南坪曲子走上学活的舞台,讲述多彩的中国故事,发出师大青年的声音。历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。我相信奋进在新征程上的师大学子将不断汲取精神营养,也将满怀信心,勇毅前行。

最后,祝愿我们的党生日快乐!谢谢大家!